宮田とうふ工房さんの焼きドーナツ 和尚のおやつ(かりんとう)
株主優待でいただきました
ホームページからも購入できるようです
しっとり豆乳焼きドーナツ 50g 185kcal
soy milk donut
信州産大豆・はちみつ使用
信州中央アルプスの透き通る湧き水と、 こだわりのはちみつからできた豆乳焼きどーなつ。 はちみつは、信州木曽山麓の自然の中で育った ミツバチから集めた最高級はちみつを使用し 『しっとり感』と『美味しさ』を持続させています。 揚げずに作った、とうふ屋ならではのヘルシーどーなつを お召し上がり下さい。
名称 焼き菓子プレーン
原材料 小麦粉 卵 豆乳 グラニュー糖 マーガリン 食用植物油脂 蜂蜜 米粉調整品/酒精 膨張剤
賞味期限 いただいてから1月半くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社マスダ食品部 宮田とうふ工房(長野県上伊那郡)
蛋白質3.1g脂質10.3g炭水化物20g食塩相当量0.1g
14x10.5cm55〜65gくらい
直径7.5 高さ2.5cmくらい
食品品質保持剤 アルコール揮発剤 アルベール入り
プラスチックケースにまもられている
しっとりふんわりで
焼ドーナツの中でもやわらくしっとり
外も中もふんわりしっとり均一
プレーンの方はなにか独特の味わいがある
これは豆乳と米粉の特徴なのかな 蜂蜜の種類によるものなのかも
あまさひかえめでやさしい味わい
しっとり豆乳焼きドーナツ チョコレート 50g 184kcal
soy milk donut
信州産大豆・はちみつ使用
信州中央アルプスの透き通る湧き水と、 こだわりのはちみつからできた豆乳焼きどーなつ。 はちみつは、信州木曽山麓の自然の中で育った ミツバチから集めた最高級はちみつを使用し 『しっとり感』と『美味しさ』を持続させています。 揚げずに作った、とうふ屋ならではのヘルシーどーなつを お召し上がり下さい。
名称 焼き菓子チョコレート
原材料 小麦粉 グラニュー糖 卵 豆乳 マーガリン 食用植物油脂 準チョコレート(砂糖 植物油脂 ココアパウダー その他) 蜂蜜 ココアパウダー 米粉調整品/酒精 膨張剤
賞味期限 いただいてから1月半くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社マスダ食品部 宮田とうふ工房(長野県上伊那郡)
蛋白質3.3g脂質9.7g炭水化物21g食塩相当量0.1g
14x10.5cm55〜65gくらい
直径7.5 高さ2.5cmくらい
食品品質保持剤 アルコール揮発剤 アルベール入り
プラスチックケースにまもられている
しっとりふんわりで
焼ドーナツの中でもやわらくしっとり
外も中もふんわりしっとり均一
豆乳の力でこうなる?
チョコ味なので
チョコ味>豆乳味
和尚のおやつ プレーン 50g 256kcal
信州 宮田とうふ工房
名称 油菓子 かりんとう
原材料 小麦粉 食用植物油脂 食用精製加工油脂(パームオレイン) 砂糖 大豆 でんぷん コーンシロップ 食塩/膨張剤 シリコーン 乳化剤 カゼイン ナトリウム 酸化防止剤(トコフェロール)
賞味期限 いただいてから4ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社マスダ食品部 宮田とうふ工房(長野県上伊那郡)
蛋白質5.4g脂質13.1g炭水化物29.2g食塩相当量0.3g
16x12.7cm60gくらい
ホームページには以下のように
信州の大地で生まれ育った大豆からできた「花林豆(かりんとう)」 原料の豆乳とおからをペースト状にすることにより、 大豆本来の栄養が丸ごと閉じ込められています。 丹誠込めて手揚げされた全10種類から、 あなたの好みの味を見つけてください。
プレーン/ごま塩/うめ/黒糖/きな粉/しょうが/ココア/玉ねぎ/のり塩/みそ
直径6 長さ4cmくらい
一般的なかりんとうよりは柔らかいので
歯が弱くなった人にも楽しめそうなかりんとうですね
硬さを求める人にはいていませんが
和尚のおやつ ごま塩 50g 270kcal
信州 宮田とうふ工房
名称 油菓子 ごま塩かりんとう
原材料 小麦粉 食用植物油脂 食用精製加工油脂(パームオレイン) 砂糖 大豆 ごま でんぷん コーンシロップ 食塩/膨張剤 シリコーン 乳化剤 カゼイン ナトリウム 酸化防止剤(トコフェロール)
賞味期限 いただいてから4ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社マスダ食品部 宮田とうふ工房(長野県上伊那郡)
蛋白質5.2g脂質15.6g炭水化物27.2g食塩相当量0.3g
16x12.7cm60gくらい