宮田とうふ工房さんの焼きドーナツ 和尚のおやつ(かりんとう) 

宮田とうふ工房さんの焼きドーナツ 和尚のおやつ(かりんとう) 

 株主優待でいただきました

ホームページからも購入できるようです

f:id:taberunodaisuki:20200906214235j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200912210651j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200912210627p:plain



 

しっとり豆乳焼きドーナツ 50g 185kcal

soy milk donut

信州産大豆・はちみつ使用

信州中央アルプスの透き通る湧き水と、 こだわりのはちみつからできた豆乳焼きどーなつ。 はちみつは、信州木曽山麓の自然の中で育った ミツバチから集めた最高級はちみつを使用し 『しっとり感』と『美味しさ』を持続させています。 揚げずに作った、とうふ屋ならではのヘルシーどーなつを お召し上がり下さい。

名称 焼き菓子プレーン

原材料 小麦粉 卵 豆乳 グラニュー糖 マーガリン  食用植物油脂 蜂蜜 米粉調整品/酒精 膨張剤

賞味期限 いただいてから1月半くらい

直射日光 高温多湿をさけ

製造者  株式会社マスダ食品部 宮田とうふ工房(長野県上伊那郡

蛋白質3.1g脂質10.3g炭水化物20g食塩相当量0.1g 

14x10.5cm55〜65gくらい

直径7.5 高さ2.5cmくらい 

食品品質保持剤 アルコール揮発剤 アルベール入り

 プラスチックケースにまもられている

しっとりふんわりで

焼ドーナツの中でもやわらくしっとり

外も中もふんわりしっとり均一

プレーンの方はなにか独特の味わいがある

これは豆乳と米粉の特徴なのかな 蜂蜜の種類によるものなのかも

あまさひかえめでやさしい味わい 

f:id:taberunodaisuki:20200922151445j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200922151451j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200922151456j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200922151500j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200922151506j:plain




 

しっとり豆乳焼きドーナツ チョコレート 50g 184kcal

soy milk donut

信州産大豆・はちみつ使用

信州中央アルプスの透き通る湧き水と、 こだわりのはちみつからできた豆乳焼きどーなつ。 はちみつは、信州木曽山麓の自然の中で育った ミツバチから集めた最高級はちみつを使用し 『しっとり感』と『美味しさ』を持続させています。 揚げずに作った、とうふ屋ならではのヘルシーどーなつを お召し上がり下さい。

名称 焼き菓子チョコレート

原材料 小麦粉 グラニュー糖  卵 豆乳 マーガリン  食用植物油脂 準チョコレート(砂糖 植物油脂 ココアパウダー  その他) 蜂蜜 ココアパウダー  米粉調整品/酒精 膨張剤

賞味期限 いただいてから1月半くらい

直射日光 高温多湿をさけ

製造者  株式会社マスダ食品部 宮田とうふ工房(長野県上伊那郡

蛋白質3.3g脂質9.7g炭水化物21g食塩相当量0.1g 

14x10.5cm55〜65gくらい

直径7.5 高さ2.5cmくらい 

食品品質保持剤 アルコール揮発剤 アルベール入り

プラスチックケースにまもられている

しっとりふんわりで

焼ドーナツの中でもやわらくしっとり

外も中もふんわりしっとり均一

豆乳の力でこうなる?

チョコ味なので

チョコ味>豆乳味 

f:id:taberunodaisuki:20200912213255j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200912213259j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200912213306j:plain


 

 

和尚のおやつ プレーン 50g 256kcal

信州 宮田とうふ工房

名称 油菓子 かりんとう

原材料 小麦粉  食用植物油脂 食用精製加工油脂(パームオレイン) 砂糖 大豆 でんぷん コーンシロップ 食塩/膨張剤 シリコーン 乳化剤 カゼイン ナトリウム 酸化防止剤(トコフェロール)

賞味期限 いただいてから4ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

製造者  株式会社マスダ食品部 宮田とうふ工房(長野県上伊那郡

蛋白質5.4g脂質13.1g炭水化物29.2g食塩相当量0.3g 

16x12.7cm60gくらい

ホームページには以下のように

信州の大地で生まれ育った大豆からできた「花林豆(かりんとう)」 原料の豆乳とおからをペースト状にすることにより、 大豆本来の栄養が丸ごと閉じ込められています。 丹誠込めて手揚げされた全10種類から、 あなたの好みの味を見つけてください。

 プレーン/ごま塩/うめ/黒糖/きな粉/しょうが/ココア/玉ねぎ/のり塩/みそ 

直径6 長さ4cmくらい

一般的なかりんとうよりは柔らかいので

歯が弱くなった人にも楽しめそうなかりんとうですね

硬さを求める人にはいていませんが 

f:id:taberunodaisuki:20200920120219j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200920120225j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200920120231j:plain



 

和尚のおやつ ごま塩 50g 270kcal

信州 宮田とうふ工房

名称 油菓子 ごま塩かりんとう

原材料 小麦粉  食用植物油脂 食用精製加工油脂(パームオレイン) 砂糖 大豆 ごま でんぷん コーンシロップ 食塩/膨張剤 シリコーン 乳化剤 カゼイン ナトリウム 酸化防止剤(トコフェロール)

賞味期限 いただいてから4ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

製造者  株式会社マスダ食品部 宮田とうふ工房(長野県上伊那郡

蛋白質5.2g脂質15.6g炭水化物27.2g食塩相当量0.3g 

16x12.7cm60gくらい

f:id:taberunodaisuki:20200922141913j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200922141920j:plain