宮田とうふ工房さんの焼きドーナツ 和尚のおやつ(かりんとう)
株主優待でいただきました
ホームページからも購入できるようです
しっとり豆乳焼きドーナツ 50g 185kcal
soy milk donut
信州産大豆・はちみつ使用
信州中央アルプスの透き通る湧き水と、 こだわりのはちみつからできた豆乳焼きどーなつ。 はちみつは、信州木曽山麓の自然の中で育った ミツバチから集めた最高級はちみつを使用し 『しっとり感』と『美味しさ』を持続させています。 揚げずに作った、とうふ屋ならではのヘルシーどーなつを お召し上がり下さい。
名称 焼き菓子プレーン
原材料 小麦粉 卵 豆乳 グラニュー糖 マーガリン 食用植物油脂 蜂蜜 米粉調整品/酒精 膨張剤
賞味期限 いただいてから1月半くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社マスダ食品部 宮田とうふ工房(長野県上伊那郡)
蛋白質3.1g脂質10.3g炭水化物20g食塩相当量0.1g
14x10.5cm55〜65gくらい
直径7.5 高さ2.5cmくらい
食品品質保持剤 アルコール揮発剤 アルベール入り
プラスチックケースにまもられている
しっとりふんわりで
焼ドーナツの中でもやわらくしっとり
外も中もふんわりしっとり均一
プレーンの方はなにか独特の味わいがある
これは豆乳と米粉の特徴なのかな 蜂蜜の種類によるものなのかも
あまさひかえめでやさしい味わい
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しっとり豆乳焼きドーナツ チョコレート 50g 184kcal
soy milk donut
信州産大豆・はちみつ使用
信州中央アルプスの透き通る湧き水と、 こだわりのはちみつからできた豆乳焼きどーなつ。 はちみつは、信州木曽山麓の自然の中で育った ミツバチから集めた最高級はちみつを使用し 『しっとり感』と『美味しさ』を持続させています。 揚げずに作った、とうふ屋ならではのヘルシーどーなつを お召し上がり下さい。
名称 焼き菓子チョコレート
原材料 小麦粉 グラニュー糖 卵 豆乳 マーガリン 食用植物油脂 準チョコレート(砂糖 植物油脂 ココアパウダー その他) 蜂蜜 ココアパウダー 米粉調整品/酒精 膨張剤
賞味期限 いただいてから1月半くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社マスダ食品部 宮田とうふ工房(長野県上伊那郡)
蛋白質3.3g脂質9.7g炭水化物21g食塩相当量0.1g
14x10.5cm55〜65gくらい
直径7.5 高さ2.5cmくらい
食品品質保持剤 アルコール揮発剤 アルベール入り
プラスチックケースにまもられている
しっとりふんわりで
焼ドーナツの中でもやわらくしっとり
外も中もふんわりしっとり均一
豆乳の力でこうなる?
チョコ味なので
チョコ味>豆乳味
和尚のおやつ プレーン 50g 256kcal
信州 宮田とうふ工房
名称 油菓子 かりんとう
原材料 小麦粉 食用植物油脂 食用精製加工油脂(パームオレイン) 砂糖 大豆 でんぷん コーンシロップ 食塩/膨張剤 シリコーン 乳化剤 カゼイン ナトリウム 酸化防止剤(トコフェロール)
賞味期限 いただいてから4ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社マスダ食品部 宮田とうふ工房(長野県上伊那郡)
蛋白質5.4g脂質13.1g炭水化物29.2g食塩相当量0.3g
16x12.7cm60gくらい
ホームページには以下のように
信州の大地で生まれ育った大豆からできた「花林豆(かりんとう)」 原料の豆乳とおからをペースト状にすることにより、 大豆本来の栄養が丸ごと閉じ込められています。 丹誠込めて手揚げされた全10種類から、 あなたの好みの味を見つけてください。
プレーン/ごま塩/うめ/黒糖/きな粉/しょうが/ココア/玉ねぎ/のり塩/みそ
直径6 長さ4cmくらい
一般的なかりんとうよりは柔らかいので
歯が弱くなった人にも楽しめそうなかりんとうですね
硬さを求める人にはいていませんが
![f:id:taberunodaisuki:20200920120219j:plain f:id:taberunodaisuki:20200920120219j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200920/20200920120219.jpg)
![f:id:taberunodaisuki:20200920120225j:plain f:id:taberunodaisuki:20200920120225j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taberunodaisuki/20200920/20200920120225.jpg)
和尚のおやつ ごま塩 50g 270kcal
信州 宮田とうふ工房
名称 油菓子 ごま塩かりんとう
原材料 小麦粉 食用植物油脂 食用精製加工油脂(パームオレイン) 砂糖 大豆 ごま でんぷん コーンシロップ 食塩/膨張剤 シリコーン 乳化剤 カゼイン ナトリウム 酸化防止剤(トコフェロール)
賞味期限 いただいてから4ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社マスダ食品部 宮田とうふ工房(長野県上伊那郡)
蛋白質5.2g脂質15.6g炭水化物27.2g食塩相当量0.3g
16x12.7cm60gくらい