タカキベーカリー  ラムレーズンチーズケーキ/遠藤利三郎商店 フロマージュデュオ/まぐろフロマージュ

 

タカキベーカリー  

ラムレーズンチーズケーキ 308kcal 138円税込 

デニッシュ生地に、モハベレーズンを加えた自家製チーズケーキフィリングを合わせて焼き上げました。モハベレーズンの濃い甘みが濃厚なチーズケーキの味わいを引き立てます。ほんのりラム酒を効かせたおとなの味わいです。

◎アルコールの含有量は1%未満です。

名称 菓子パン

原材料 小麦粉 チーズ マーガリン  レーズン 乳等を主要原料とする食品 液卵 砂糖 黒糖蜜 砂糖混合ブドウ糖果糖液糖 ラム酒 パン酵母 粉糖 ショートニング 澱粉 レモンジュース  ホエイパウダー  食塩 発酵風味料 食酢/グリシン  乳化剤 香料安定剤、、着色料(カロチノイド)

消費期限 購入日

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株式会社タカキベーカリー広島市中区

蛋白質4.9g脂質19.1g炭水化物28.7g食塩相当量0.5g」」17x11.5cm 81gくらい

パン 12.3x9x3cmくらい

チーズ部分 9x4x1.1cm ここにラムレーズン入り 酸味もありやや柔らかで美味

デニッシュ生地

部分的に上から粉糖

こういったタイプのデニッシュは絶対にトースターで温めた方が美味しい

生地のさくっと感が全然違う

クリームチーズ部分酸味もありラムレーズン多く トーストしても味わいが増すだけで

こちらも温めても問題なかった

f:id:taberunodaisuki:20191103092159j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191103092139j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191103092132j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191103092125j:plain



 

 

遠藤利三郎商店プロデュース

遠藤利三郎商店 

日本を代表するワイン評論家『遠藤利三郎氏』プロデュースのワインバー

700種超のワインと本格料理で人気を博す 今注目の名店

f:id:taberunodaisuki:20191103092152j:plain

f:id:taberunodaisuki:20191103092145j:plain


 

フロマージュデュオ 430円税込 339kcal 32g(個包装込み)

 ゴーダとチェダー2種のチーズが奏でる芳醇なハーモニー

今注目のワインバーとマルエスがつくる ワインにぴったりのフィンガーフードシリーズ

シェアしやすい個包装

名称 魚介類加工品とチーズ加工品 

原材料 プロセスチーズ、たらシート[たらすり身、でん粉(小麦を含む)、大豆たんぱく、食塩、植物油脂]/乳化剤、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、安定剤(増粘多糖類)、カロテノイド色素

賞味期限 購入から4ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 マルエス大阪府堺市

蛋白質22.3g脂質23.7g炭水化物9.4g食塩相当量3.6g

18.5x12cm 44gくらい

5.5x1x1cmくらい

うすいたらシート

チーズが3そうになっていて黄色白黄色

6本入り 

味は美味しめのちーずたら

見た目も美しが やっぱり高いよな コスパ的に

f:id:taberunodaisuki:20191228232338j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191228232330j:plain

f:id:taberunodaisuki:20191228232323j:plain

f:id:taberunodaisuki:20191228232307j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191228232300j:plain

f:id:taberunodaisuki:20191228232254j:plain

 

まぐろフロマージュ 430円税込 239kcal 33g(個包装込み)

名称 魚介類加工品

原材料  まぐろ角煮[まぐろ、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、発酵調味料、還元水あめ、ジンジャーパウダー、植物油脂]、プロセスチーズ/乳化剤

賞味期限 購入から4ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 マルエス大阪府堺市

蛋白質27.1g脂質11.8g炭水化物6.1g食塩相当量2.1g

17x12cm 48gくらい

株式会社博洋サンソレス入り

 3x3x2cmが4つ入り

上面にベージュ色のチーズ

下はマグロの角煮

チーズにも醤油がしみしみ

お洒落なマグロの角煮である

盛り付けを上手にすればけっこう綺麗かも

ただ、お値段はやっぱり高いよな

常温保存可能は嬉しいけれど

f:id:taberunodaisuki:20191228232316j:plain