キイテナイゼ SORRY SAKURA MOCHI STOUT
桜餅特有の香りを表現するため 塩漬けした桜の葉をしよう
さらに同じ香り成分のシナモンを使用することで桜餅の香りを一層際立たせました
グラスに注ぐと黒ビールの特徴であるローストの香りの中にふわりと桜餅の香りがひろがります
また
白田誠オーツ麦を使用することで 餅のようなとろりとした口当たりを表現
そしてモルト油たいの甘味が広がる酵母をしようすることで あんこのようなこっくりとしたあまさが広がります
後味にロースト由来の香ばしい苦味が この甘さを引き立たせます
和の感性からうまれたデザート スタウト 是非ご賞味あれ
名称 発泡酒 350ml
アルコール度数 6%
原材料 麦芽 ホップ オーツ麦 大麦 白玉粉 糖類 シナモン 桜の葉
麦芽使用率80%以上
製造者 株式会社ヤッホーブルーイング(長野県軽井沢町)
YOHO BREWING JAPAN
黒ビール
ほんのり甘い
まあ黒ビールは 普段でもほんのり甘いから好きなのだけれど
桜の風味のするビール
白玉粉を使われているそうですが
そこまではわからなかった
缶のデザインも素敵