SORRY SAKURA MOCHI STOUT 桜餅味のビール

キイテナイゼ SORRY SAKURA MOCHI STOUT

桜餅特有の香りを表現するため 塩漬けした桜の葉をしよう

さらに同じ香り成分のシナモンを使用することで桜餅の香りを一層際立たせました

グラスに注ぐと黒ビールの特徴であるローストの香りの中にふわりと桜餅の香りがひろがります

また

白田誠オーツ麦を使用することで 餅のようなとろりとした口当たりを表現

そしてモルト油たいの甘味が広がる酵母をしようすることで あんこのようなこっくりとしたあまさが広がります

後味にロースト由来の香ばしい苦味が この甘さを引き立たせます

和の感性からうまれたデザート スタウト 是非ご賞味あれ

 名称 発泡酒 350ml

アルコール度数 6%

原材料 麦芽 ホップ オーツ麦 大麦 白玉粉 糖類 シナモン 桜の葉

麦芽使用率80%以上

製造者 株式会社ヤッホーブルーイング(長野県軽井沢町

YOHO BREWING JAPAN

黒ビール

ほんのり甘い

まあ黒ビールは 普段でもほんのり甘いから好きなのだけれど

桜の風味のするビール

白玉粉を使われているそうですが

そこまではわからなかった

缶のデザインも素敵 

f:id:taberunodaisuki:20191201151146j:plain

f:id:taberunodaisuki:20191201151139j:plain
f:id:taberunodaisuki:20191201151133j:plain

f:id:taberunodaisuki:20191201150833j:plain