ラ・テールさんのお菓子
グランスタの東京駅構内
また 大丸東京店でうっている
酪円菓は駅ナカだけ でも1個売りはしていなかったので買わず
大きな単位はしんどい
一つだけ買って 電車で食べたりしたいな
大丸さんのチラシにもでている
レアチーズのような焼きチーズケーキ
蔵王のクリームチーズ と北海道産の2種のナチュラルクリームチーズ
卵とオーガニックシュガーをあわせて焼き上げました
焼いているのにまったりとしたコクがあり、クリーミーな美味しさです
と店頭に
チーズケーキ"酪" 税込270円/1個
販売店舗:本店・渋谷店・東京大丸店
ラ・テール洋菓子店の創業5周年を記念しておつくりした人気のチーズケーキ。2種類の国産(蔵王と北海道産)のクリームチーズを合せ、卵とオーガニックシュガーを加えてシンプルに素材の旨みを引き出しました。焼いているのにまったりとしたコクがありクリーミー。まるでレアチーズケーキのような焼きチーズケーキです。
【商品の大きさ:直径約6cm×高さ約2cm】
大丸で一個だけかった
名称 生菓子
原材料 クリームチーズ 卵 砂糖 小麦粉 白ワイン バター 乳化剤 安定剤(ローカストビーンガム)
製造者 株式会社 ラ・テール(東京都世田谷区)
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入日を含め3日
直径6 高さ2.5cm 63gくらい
底面にスポンジ一層
上は卵色の均一チーズケーキ
王道の本当によく見かけるどこにでもよくあるタイプの万人に好かれるチーズケーキ
カスタード&クリームチーズ
ねっとり生地
酸味少しあり
保冷剤が面白かった
14.5x7cmの長時間保冷剤
KEEP FRESH! ICE SHEET
ECO-TECHNOLOGIES. INC
内容物 塩類 防腐剤
人と地球環境にやさしい保冷剤です
ビニールではないラッピング
これはよかった
酪円菓"らくまどか"
販売店舗:本店、二子玉川店、東京大丸店、エキュート品川サウス店、グランスタ店
ほんわりやさしい食感のチーズケーキ。北海道産の「マスカルポーネ」を使ったチーズクリームを、スフレタイプのふんわり、しっとりした生地でサンドしました。生地にも「マスカルポーネ」を混ぜ入れ、マイルドでやさしい味わいに仕上げました。
も買いたかったが一個売りしていなかったので買わず
親会社は
株式会社ラ・テールさんだそうで
いかにホームページ
自然素材にこだわった大地の菓子・大地のパン | LA TERRE ラ・テール
テラ・セゾンさんも傘下
1998年5月世田谷区三宿に ラ・テール洋菓子店 オープン
2002年11月世田谷区三宿に ブーランジェリー ラ・テール オープン
2004年12月世田谷区三宿に ラ・テール メゾン オープン
2007年10月東京駅グランスタへ テラ・セゾン オープン
2008年11月世田谷公園前に アルティザンテラ オープン
2017年6月北海道美瑛町に フェルム ラ・テール美瑛 をオープン