さん7月メトロオーパス梅田店にて
神戸チーズ工房 酪 (KOBE CHEESEKOBO RAKU)さん
もちとろフロマッジ 280円
直径7.5 高さ3cm 100gくらい
濃厚クリーム クリームチーズ カスタードが
もっちり生地に
スキクイーン 700円
山羊乳のホエイと生クリームなどを煮詰めて作られる褐色のチーズです
塩キャラメルのような風味で甘さと塩味のバランスが絶妙です。
癖は少なめで食べやすく仕上げました。
缶 直径10 高さ3.1cmくらい 200gくらい
ケーキは中に入っていて
直径10〜9 高さ2.5cm 145gくらい
酸味は少しだけあり
甘さはやや控えめの
キャラメル的な味わいもある
ふわっとケーキ
台なしの均一ねっとりふんわりタイプ
さすがチーズケーキ専門店 いろんな種類があり美味しいです。
イエトオスト スキクイーンを使ったチーズケーキ
イエトオストはキャラメル味だけど 濃厚すぎて口にベタベタ引っ付く
このケーキはそれがマイルドになっていて程よい
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神戸チーズ工房 酪 (KOBE CHEESEKOBO RAKU) - 旧居留地・大丸前/ケーキ | 食べログ
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