神戸チーズ工房 酪さんのチーズケーキ

さん7月メトロオーパス梅田店にて

 

神戸チーズ工房 酪 (KOBE CHEESEKOBO RAKU)さん

もちとろフロマッジ 280円

直径7.5 高さ3cm 100gくらい

濃厚クリーム クリームチーズ カスタードが

もっちり生地に

 

スキクイーン 700円

山羊乳のホエイと生クリームなどを煮詰めて作られる褐色のチーズです

塩キャラメルのような風味で甘さと塩味のバランスが絶妙です。

癖は少なめで食べやすく仕上げました。

缶 直径10 高さ3.1cmくらい 200gくらい

ケーキは中に入っていて

直径10〜9 高さ2.5cm 145gくらい

酸味は少しだけあり

甘さはやや控えめの

キャラメル的な味わいもある

ふわっとケーキ

台なしの均一ねっとりふんわりタイプ

さすがチーズケーキ専門店 いろんな種類があり美味しいです。

エトオスト スキクイーンを使ったチーズケーキ

エトオストはキャラメル味だけど 濃厚すぎて口にベタベタ引っ付く

このケーキはそれがマイルドになっていて程よい

 

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