ヴァンサンク・ブランシュさんにて

 ヴァンサンク・ブランシュさん (Vingt-cinq Blanche)

 

f:id:taberunodaisuki:20190305201156j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305201526j:plain

ジュ・ド・ベル(美のエッセンス)800円税込

Jus de Belle

オレンジ・シークァーサー・クランベリー・ザクロなどお肌に良い素材が盛りだくさん ポリフェノールも入ってヘルシー

食べログに書いてあったカクテル

 

ランチーAUBE(オーヴ)

アミューズ+お料理4品+デザート2品 パン、食後のお飲み物

を友人と

人と食べると味がわからなくなるので

今回は写真の記録だけ

 

 メニュー 

f:id:taberunodaisuki:20190305201516j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305201446j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305201258j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190309212712j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190309212721j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190309212703j:plain



アミューズブーシュ 

蕪の中にエビと野菜

ペニエ(フリッターのこと)

タルトの上にうずら卵と

 

f:id:taberunodaisuki:20190305201437j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305201430j:plain

ホロホロ鳥とアスパラガスのサラダ  レタスとペキーオのクーリーを添えて

 西洋ごぼうのロワイヤル  菜の花と蛍烏賊 コラトゥーラ風味 (あれ、取り忘れたっけ)

パプリカとレタスのソース

ごぼう 唐辛子 エスプレットという唐辛子

ベースは茶碗蒸しのようなの 

パン 無塩バター

f:id:taberunodaisuki:20190305201410j:plain


 

本日のお魚料理

付け合わせはすべていろんな種類の人参 人参の葉 

f:id:taberunodaisuki:20190305201400j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305201350j:plain

ラニテ(お口直しのシャーベット)

洋梨のワインシャーベット

f:id:taberunodaisuki:20190305201337j:plain


 

お肉料理(3種類からおひとつチョイス)

  本日のお肉料理⬅️これにした うずら フィンガーボール付き

 子羊のお料理

 黒毛和牛のフィレ肉 +1000円

f:id:taberunodaisuki:20190305201324j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305201310j:plain

本日のデザート

f:id:taberunodaisuki:20190305201245j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190305201233j:plain


 

小菓子 二人分

f:id:taberunodaisuki:20190305201203j:plain

珈琲または紅茶

f:id:taberunodaisuki:20190305201213j:plain


 

 

 

f:id:taberunodaisuki:20190312184148j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190312184131j:plain



 

 40年続いているお店だそうです

そういえば昔々ビストロ・ヴァンサンクさんに行ったことがあります

お店のページには以下のようにでていました

1975年オープン以来、ビストロ・ヴァンサンクからル・ヴァンサンクへ・・・そして2014年”白”をテーマに新たなる「ヴァンサンク・ブランシュ」誕生!皆様に支え続けられた約40年に新たなるページを刻んでまいります。場所は変わらず”心斎橋”。3世代にわたり、数々のお客様にご愛顧頂いて参りました。現在6代目シェフ「谷村 忠志」 国内外からの旬な野菜・肉・魚介等の食材を厳選し、さらに素材をよりひきたてるスパイス・香辛料・ハーブを巧みに操ります。