ヴァンサンク・ブランシュさん (Vingt-cinq Blanche)
ジュ・ド・ベル(美のエッセンス)800円税込
Jus de Belle
と食べログに書いてあったカクテル
ランチーAUBE(オーヴ)
アミューズ+お料理4品+デザート2品 パン、食後のお飲み物
を友人と
人と食べると味がわからなくなるので
今回は写真の記録だけ
メニュー
アミューズブーシュ
蕪の中にエビと野菜
ペニエ(フリッターのこと)
タルトの上にうずら卵と
ホロホロ鳥とアスパラガスのサラダ レタスとペキーオのクーリーを添えて
西洋ごぼうのロワイヤル 菜の花と蛍烏賊 コラトゥーラ風味 (あれ、取り忘れたっけ)
パプリカとレタスのソース
ベースは茶碗蒸しのようなの
パン 無塩バター
本日のお魚料理
付け合わせはすべていろんな種類の人参 人参の葉
グラニテ(お口直しのシャーベット)
洋梨のワインシャーベット
お肉料理(3種類からおひとつチョイス)
本日のお肉料理⬅️これにした うずら フィンガーボール付き
子羊のお料理
黒毛和牛のフィレ肉 +1000円
本日のデザート
小菓子 二人分
珈琲または紅茶
40年続いているお店だそうです
そういえば昔々ビストロ・ヴァンサンクさんに行ったことがあります
お店のページには以下のようにでていました
1975年オープン以来、ビストロ・ヴァンサンクからル・ヴァンサンクへ・・・そして2014年”白”をテーマに新たなる「ヴァンサンク・ブランシュ」誕生!皆様に支え続けられた約40年に新たなるページを刻んでまいります。場所は変わらず”心斎橋”。3世代にわたり、数々のお客様にご愛顧頂いて参りました。現在6代目シェフ「谷村 忠志」 国内外からの旬な野菜・肉・魚介等の食材を厳選し、さらに素材をよりひきたてるスパイス・香辛料・ハーブを巧みに操ります。