節分のお菓子

  • 日糧製パン 青鬼  181円 

名称 和生菓子
原材料 白あん こしあん 砂糖 生あん 水あめ 寒天 着色料(クチナシ スピルリナ青)、、、
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 日糧製パン株式会社KT( 札幌市豊平区)
賞味期限 購入時から10日くらい
株式会社ウエノフードテクノ脱酸素剤入り 
ケースごと 8x8x4cm 47gくらい
お菓子 4.5x4.5x2.5cmくらい
青いこしあんの中に 普通の色のこしあん入り
かわいいですね


かわいい 赤鬼が川原泉の描く絵に似ている
思わず買う

名称 生菓子
品名 節分上生菓子
原材料 砂糖 白いんげん 小豆 餅粉 砂糖結合水あめ 卵白 山芋 寒天 黒ごま 桂皮末 トレハロース 着色料(赤3 赤106 黄4 竹炭)
冷暗所で
賞味期限 購入時翌日
販売者 株式会社千鳥屋宗家TY(大阪市中央区
ケースごと 13x8x4cm 104gくらい
赤鬼 5x5x3.5cm 54gくらい ねりきり 髪は小豆 黄色い角はねりきり 目黒ごま 中はこしあん
おかめ 5.5x4.5x3cm 45gくらい 柔らかい生地 目はたぶんねりきり 中は白餡



バレンタインだけの限定サブレ

  • 千鳥さぶれ ミルクチョコレート  145円+税 43g

ベルギー カレボー社 最高級チョコレート 豊潤北海道産バター使用
名称 チョコレート菓子
原材料 砂糖 小麦粉 カカオバター 全脂粉乳 卵 バター カカオマス ごま油 マーガリン アーモンドプードル 水飴 牛乳 脱脂粉乳 塩 レシチン バニラ デキストリン 膨張剤 香料
直射日光 高温多湿を避け
製造者 株式会社千鳥屋宗家C(大阪市中央区
28℃以下で
14.5x9.5cmくらい
クッキー10.5x8.5cmくらい
台に厚紙あり
ちょっとはみでたようなチョコ 裏も表も



かつての記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20171106/p1

  • 千鳥さぶれ 90円+税 24g

原材料 小麦粉 粉糖 卵 バター マーガリン アーモンドプードル 水飴 牛乳 脱脂粉乳 塩 膨張剤 香料