スターバックス アイスミントモカ
180ml 194円 132kcal直径7.5~5.2 高さ12cm
種類別 乳飲料Iced MINT Mocha
無脂乳固形分6.4%乳脂肪分2.2%
原材料 生乳(50%未満) 乳製品 砂糖 コーヒー ココアパウダー 食塩 香料、pH調整剤、カゼインNa、セルロース、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
要冷蔵10度以下製造者
足利乳業株式会社(神奈川県足柄上郡)
発売元 サントリー食品インターナショナル(株)
蛋白質5g脂質4.5g炭水化物17.8g食塩相当量0.23g
賞味期間 18日
チョコの豊かな風味に、ミント薫る夏のモカ豊かな味わいのコーヒーにチョコレートの風味を合わせ、爽やかなミントの香りで仕上げました。夏にぴったりのミントとモカの絶妙なバランスをお楽しみください。スターバックスが厳選した豆を使用しています
とホームページに
甘さあり色はコーヒー色ミント>チョコ=コーヒー味の印象
以前の姉妹品
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20170830/p2
スターバックス ミントチョコレート WITH チョコレートプディング
216円 149kcal 200g
セブンイレブンさんにて購入
チョコミントもこ
税込140円 233kcal
販売地域全国(神奈川一部、岡山、香川除く)「もこ」シリーズ初の「チョコミント味」の登場です。ふんわりもっちりと焼き上げた生地に、爽やかなミントクリームとチョコチップを入れました。
【チョコミントスイーツフェア対象商品】
とホームページに
名称 洋生菓子原材料 牛乳 乳等を主要原料とする食品 卵 砂糖 ファットスプレッド クリーム 植物油脂 デンプン チョコレート 洋酒 ゼラチン 食塩 加工デンプン 乳化剤 グリシン 香料 トレハロース クチナシ色素 紅花地基礎、、、
10度以下で
製造者 株式会社武蔵野神戸工場(神戸市東灘区)
蛋白質3.3g脂質14.4g炭水化物22.5gナトリウム130mg
14.5x10.5cm 86gくらいシュー 9x7x5.5cm 83gくらい
緑色の塩味
ボンデケージョ生地のような皮中に緑色
チョコチップは少量クリーム
チョコチップは見えにくいけれど
味はしっかりチョコミント味
ファミマさんで購入
北海道・十勝 花畑牧場 ふんわりチョコミント
198円 103kcal
自家製マスカルポーネ 北海道十勝産の生乳使用
名称 洋生菓子原材料 乳等を主要原料とする食品 チョコレート 加糖卵黄 スポンジ生地 還元水飴 砂糖 クレープ生地 生乳 洋酒 ナチュラルチーズ ゼラチン 、、着色料(クチナシ 紅花)、、、
10度以下で
蛋白質3.7g脂質10.8g炭水化物8.3g食塩相当量0.03g
直径7.5cm 3.3cm中 中身2cm 44gくらい(茶色のケース8gくらい)
底の方 不均一にチョコスポンジ
チョコクレープ生地ほとんどはあわ立てた ふわふわチョコミントムース
上の方だけスプレーチョコ
かつて食べた姉妹品
taberunodaisuki.hatenadiary.jp