もりもと ゆきむしスフレ/ぽちゃまる・檸檬レアチーズ/マスカルポーネ蒸しケーキ/奇跡のプリン キャラメル 

アズナスさんの北海道フェアにて購入


もりもと ゆきむしスフレ
もりもと ゆきむしスフレ北海道メロン
スノークリスタル 北奇海跡道のキャラメルプリン
クレストジャパン シュークリーム(ミルク味)

ゆきむしスフレは、フワフワとした食感が特徴のスイーツです。まるで初雪のような<やわらかなスフレ生地>で、北海道の牛乳で作った<なめらかなクリーム>をサンドして仕上げました。生地とクリームが絶妙なバランスで、口の中で心地良くとけていきます。弾力がありながらふわっと軽い、新鮮な食感と奥深い味わいをお楽しみください。とホームページに
名称 生菓子
原材料名 牛乳(北海道産) クリーム{乳製品(北海道産)} 卵(北海道産) 砂糖(北海道産) 小麦粉(北海道産) プロセスチーズ(北海道産) バター(北海道産) ナチュラルチーズ(北海道産) 乾燥卵白 ゼラチンミックス 水あめ、油脂加工食品 レモンジュース 香料、、、
10℃以下で
製造者 株式会社森本(北海道千歳市
直径9 高さ3.1cm52gくらい
ふわっとチーズ風味のスフレの生地に 酸味のないチーズクリーム〜生クリーム
山崎さんのチーズ好きのためのチーズケーキに似た商品
(チーズ好きのためのチーズケーキ1000に3つという確率で生き残っているコンビニチーズケーキ つまり美味しいってことです)
ホームページを記録
https://morimoto-shinya.jp/yukimushi/yukimushisouffle/

〈ふわふわスフレ生地〉と〈ほんのりとチーズの効いたクリーム〉で人気の「ゆきむしスフレ」に、季節限定の味わいが登場です。北海道産の赤肉メロンを使用した香り豊かなメロンクリームをサンドしました。赤肉メロンの上品な味わいをお楽しみください。
名称 生菓子
原材料名 牛乳(北海道産) クリーム{乳製品(北海道産)} 卵 砂糖(北海道産) 菓子用粉{小麦粉(北海道産) 小麦でん粉(北海道産)}  メロンジャム{糖類(水あめ、砂糖) メロン(北海道産)}  プロセスチーズ[生乳(北海道産) クリーム{乳製品(北海道産)} 食塩]  バター(北海道産) 赤肉メロンピューレ{赤肉メロン(北海道産) 果糖ぶどう糖液糖}  乾燥卵白 ナチュラルチーズ{生乳(北海道産)} 水あめ 油脂加工食品 レモンジュース  メロン果汁シロップ 洋酒 ゼラチンミックス、、、、着色料(カロテン)、、、
アレルギー表示 小麦・卵・乳成分・大豆・ゼラチン
10℃以下で
製造者 株式会社森本(北海道千歳市
直径9 高さ2.7cm51gくらい
上のチーズケーキのスポンジ部分もクリーム部分にもメロン味プラス

  • 旭山 奇跡のプリン キャラメル 400円

ホエーを使用した、奇跡のプリンカスタードをベースに、全体的にキャラメル味に仕上げました。濃厚なキャラメル味と、ほろ苦さがかすかに感じられる甘さ控えめのプリンです。とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 卵 生クリーム 甜菜糖 ホエー バニラビーンズ 香料
内容量 100g
保存方法 要冷蔵10℃以下
製造者 株式会社スノークリスタル北海道(北海道旭川町)
全体的にベージュ色のキャラメルプリン ここにバニラビーンズが飛んでいる
柔らかい でもキャラメルが濃く 
なまキャラメルとプリンがミックスされているようで
なるほど奇跡のプリン キャラメルとは上手につけたものだと思います
底の方にほんのり茶色のこいキャラメルソース
直径5.5〜5cm 高さ7中高さ5cmくらい 114g
ホームページを記録
http://snowcrystal.net


ついでに買ったもの

  • ふわもち食感シュークリーム ぽちゃまる・檸檬レアチーズ 小さな洋菓子店  130円 197kcal

ふわもち食感のシュークリームです。 レモンペーストとチーズペーストをブレンドしたレモンレアチーズクリームをふわもち食感のシュー生地に詰めました。
とホームページに
モンテール
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 ホイップクリーム 卵 加工油脂 砂糖 小麦粉 植物油脂 レモン果汁 サワークリーム ナチュラルチーズ マーガリン 乳製品 麦芽糖 でんぷん 水飴 乳蛋白 食塩 、、着色料(カロチン)
10度以下で
製造者 株式会社モンテール(東京都足立区)
蛋白質2.9g脂質14.5g炭水化物13.5gナトリウム124mg
袋ごと 13.5x16.5cm 72g
シュー 直径8.5 高さ5cm 
クリームは上から入れているようです
上の方は空洞
もっちりタイプの一層のシュー3〜10mm(80%が3mm)
少し酸味のあるレモン風味レアチーズ〜カスタードクリーム
最近はやりの ビアードパパ shiroと類似のお菓子だと思います

zanetti Mascarpone Italiano
しっとり贅沢な味わいのチーズ蒸しケーキです
クリーミーで乳脂肪が高いイタリア ザネッティ社 のマスカルポーネチーズを使用しています
マスカルポーネチーズ67%(乳等を主要原料とする食品及びチーズクリーム中のチーズを含むチーズ煮しめる割合)
名称 和生菓子
原材料 砂糖 小麦粉 全卵 乳等を主要原料とする食品 チーズクリーム マーガリン 卵白 ナチュラルチーズ(マスカルポーネチーズ) 乳化油脂 ショートニング 白こしあん レモンジュース 食塩、、、カロテノイド色素
直射日光 高温多湿を避け
製造者 山崎製パン株式会社(東京都千代田区
蛋白質6.2g脂質19.1g炭水化物41.9gナトリウム290mg
17x13cm 99gくらい
直径9.5 高さ2.5cmくらい
紙ジャバラ入り
上面焼き目なし 下まで均一蒸しパン
卵色
甘さあり 酸味なし
冷やしても美味しい
一般的なチーズ蒸しパンよりキメが細かいように思います
チーズ味はするけれど、、マスカルポーネチーズかは?
マスカルポーネチーズならもっと生クリーム味に近いのでは?と