MINI STOP CAFE ニューヨークチーズケーキタルト/美味しく糖質コントロール 濃厚チーズケーキ/清水屋 岡山生チーズタルト/モーツァルトチロル

ミニストップさんにて購入

  • MINI STOP CAFE ニューヨークチーズケーキタルト 150円 279kcal

名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 ナチュラルチーズ 小麦粉 砂糖 鶏卵 レモン果汁 醸造酢 バター 食塩 、、、 、、着色料(カロチノイド)
要冷蔵10度以下
製造者 ドンレミ株式会社さん(東京都足立区)
蛋白質4.1g 脂質20.2g 炭水化物20.2g ナトリウム192.6mg
10x13cm 73gくらい
タルト 直径7.5〜6 高さ2.5cmくらい
しっかりとしたプラスチック台で固定 守られています
タルトの厚みは4〜5mmくらい 
上面焼き目なし

  • 清水屋 岡山生チーズタルト 窯焼きプレーン 瀬戸内レモン果汁100%使用 189円 260kcal

清水屋さんはパン屋さんみたいです 中にクリームを入れた柔らかいパン 
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ  タルト生地(小麦粉 マーガリン 砂糖 鶏卵) 乳等を主要原料とする食品 砂糖 卵黄 上掛けゼリー(砂糖 水飴) レモン果汁 、、、、
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社清水屋A1(岡山市中区
蛋白質3.9g 脂質17.7g 炭水化物21.7g ナトリウム103mg
10x13cm 70gくらい
タルト 直径7.5〜6.5 高さ2.5cmくらい
しっかりとしたプラスチック台で固定 守られています
上面にセロハン一枚
タルトの厚みは4〜5mmくらい
写真は左が清水屋の 右がドンレミー
清水屋の方が 色がやや卵色で表面に透明膜あり ドンレミー真っ白で膜なし
タルトの厚みは4〜5mmでほぼいしょ 清水屋角に焼き目しっかり ドンレミー柔らかめ 甘さは同じくらいか
タルトの色合いは清水屋の方がしっかり焼き色つき
清水屋の方が柔らかく 酸味&塩味マイルド
温めには適さないタイプです両方とも チーズ部分が溶け出してきます タルトもフニャッとするし

  • MINI STOP CAFE 美味しく糖質コントロール 濃厚チーズケーキ  150円 194kcal 糖質6.2g(エリストールを除いた糖質量)

名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 乳等を主要原料とする食品 鶏卵 砂糖 エリストール 小麦粉 マーガリン レモン果汁 植物油脂 果糖ブドウ糖液糖 醸造酢 還元パラチノース 、、、着色料(カロチノイド)
要冷蔵10度以下
製造者 株)ドンレミーさん(東京都足立区)
賞味期限 購入時翌日
蛋白質4.3g 脂質16.5g 炭水化物8.9g ナトリウム201.6mg  糖質8.8g 食物繊維0.1g
袋 17x6.5cm 53gくらい
中に厚紙
ケーキ 9x3x2cmくらい
スポンジ部分 高さ4mmくらい
上面ナパージュなし
下面スポンジ少なくなっていて嬉しい ここ塩分味もあり
モロッと崩れやすいタイプのNYチーズケーキ風
クリームチーズ味しっかり 塩分も酸味もややあり
温めても美味しいです

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160506/P2記載の
RIZAP結果にコミットする 濃厚コミットチーズケーキ 糖質57%カット 1個当たり5.9g(エリストールを除いた糖質量)に類似




  • ヤマザキ さんのこくていちど食べるとくせになる♪ ちいさな幸せ ・・・♡  期間限定 ラムレーズン 138円 344kcal

袋 13x12cm 76gくらい
名称 洋生菓子
原材料 ラム酒入りレーズンジャム マーガリン 卵 小麦粉 ナチュラルチーズ 砂糖 ショートニング チョコレート 油脂加工品 バター 乳等を主要原料とする食品 洋酒 食塩 寒天 、、、着色料(アントシアニン カラメル カロテノイド)
要冷蔵10℃以下
製造者 山崎製パン株式会社さん(東京都千代田区
蛋白質3.4g 脂質27.2g 炭水化物21.5g ナトリウム66mg
ケーキ 直径6.5〜7 高さ3cmくらい
だいたい 両サイド クリーム厚み1cmくらいづつ
卵色 クッキー生地のような焼き菓子のような ちょっとしっかりして詰まった生地の上下
中には甘さしっかりラムレーズンの柔らかいクリーム 中にレーズンもあり
生地部分は温めるととろけるようで大変美味 温めると出来立てチーズケーキの雰囲気あり
ただ ラムレーズンは液状になります

姉妹品
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160419記載
ヤマザキ さんのこくていちど食べるとくせになる♪ ちいさな幸せ しっとり濃厚チーズクリーム


オーストリアのお菓子「モーツァルトクーゲル」を再現したチロルチョコ。ドイツから直輸入したベース原料にアーモンドプードル(粉砕したアーモンド)を加え、更にアメリカ産ピスタチオを挿入しました。”だそうです
種類別名称 チョコレート菓子
28℃以下で保存
原材料 アプリコットカーネルペースト(杏仁 砂糖 転化糖 でんぷん) 砂糖 乳糖 ココアバター 全粉乳 カカオマス ピスタチオ 植物油脂 ココアバター 焙焼小麦粉 アーモンドパウダー 乳化剤 酒精 香料
販売者 チロルチョコ株式会社Mさん(東京都千代田区
賞味期限 購入時から3ヶ月くらい
蛋白質1.1g 脂質3.4g 炭水化物5.2g ナトリウム4mg
チョコ 上面2.5x2.5cm 下面3x3cm 高さ1.2cmくらい
マジパンのような 上等のお菓子によく入っているベージュ色のペーストが入っている
デメルさんの生クッキーに使われていたような、、あれだ
アーモンド粉を甘くしたようなもの
中にピスタチオ一粒
周りは硬めのチョコくるっと全周
上等のチョコの味がする チロル特別版