NOCOAさんの絶品チーズケーキ

食べログでは店名は
NOCOA 北新地店 (ノコア 【旧店名 LEON】)
LEONさんの頃に
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20130404/p1に記載し
2014年時点でのお気に入りチーズケーキベスト10を書いていて このケーキはその中に入れています
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20140101


大丸大阪店出店にて購入


シールには
CHEESE CAKE NOCCOA 王冠5つ
品名 洋菓子
原材料 クリームチーズ 生クリーム グラニュー糖 全卵 小麦粉 バター コーンスターチ
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社レオンさん(大阪市北区
賞味期限 購入時洋翌日
1番小さいのを買って
箱 11x7x4cm
ケーキ 9.5x6x2.7cmくらい
常盤産業さんのバイタロン入り

見かけはとってもシンプル 表と裏と
うっすらと焼きめが全体に
裏の方がちょっとへこんでいて うすーく固い部分がある
ここがエシレバターのクッキーのようでとても美味
酸味はなく バターのようにとろける
このコクとまろやかさ
私の好きな ”チーズがかわっていて”とか”酸味しっかりして”ではないのだけれど
おそらく万人に愛されるタイプの王道のチーズケーキなのに
ほかの店にはない味わいをだし、
これは、絶品としかいいようがないですね
1万円越えのチーズケーキって、世間にありますが、
このケーキも大きなサイズでつくったら1万円こえるのでしょうが
そこは良心的に買えるサイズにして販売してくださる
だって、ここは関西 高価だからいいものにちがいないなんていう人は少ない
たかくてもそれだけ美味しくなきゃうれない
そのなか 着々と店舗をのばさはったのですね、 
むかしはたしか屋台みたいな小さな店舗でしたのに、、
でもこのケーキ そんなにたくさんたべなくても十分満たされます
味わいが濃いから、、
前にもかきましたが、私はバター本来よりチーズケーキの方がすきなので、
阪急百貨店地下2階のエシレ・マルシェ オ ブール(食べログトップ5000のお店)の製品よりこのお店のエシレバターの味の方が好き
いや、エシレバターにクリームチーズがあわさった味というべきか
言葉を失うおいしさ、、ひさしぶりに食べても思い出の方が美化されたりはしていなかった、、、
うまい、、


チラシをいただきました
フランス最高級のクリームチーズとエシレ村の発酵バターを贅沢に使用した最高級のチーズケーキ
Small(スモール)1510円(税込み) S10x5cm
Medium(ミディアム)2480円  M 直径約10cm
Large(ラージ)3020円   L 直径約10cm
Raisin レーズン  2480円 M 直径約10cm
Cocotte ココット 700円  43gくらい プレーンまたはストロベリージャム

お店は4店舗
心斎橋オーパ
北堀江店
北新地店
工房 中津
ネットショップあり


箱にはいっているカードには

チーズケーキNOCOAはフランス最高級のクリームチーズとフランスエシレ村で作られる一流シェフ御用達の発酵バター(EU AOP認定)を絶妙なバランスで配合してから、低温で長時間かけてじっくりと熱を入れながら焼き上げる事で、チーズ本来の風味と発酵バターの豊かな味わいと香りを逃す事なく、濃厚でしっとりとしたクリーミーな口当たりと、後味の良いさっぱりしたまろやかな口溶けの良さを実現した最高級のチーズケーキです。その贅沢な味わいをお楽しみ下さい。
とかかれていました


食べログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27076230/
ホームページを記録
http://leon.lolipop.jp/index.html