レストランよりおいしいかも、、、明治さんの 濃厚チーズリゾット

いや これすごいわ、、
ちょっとそこらのレストランより おいしいかも、、
アルデンテだし きっちりあっちあっちでたべられるし、、
日本の技術ですね
いやこれ すごすぎます
ターゲット 20代の女性を中心に幅広く だそーですが、
これ 全世代に受け入れられますって、、、
かなりのグルメでも受け入れられると思います、、


  • 明治 濃厚チーズリゾット 3種のチーズとブラックペッパー薫る 298円 180g 341kcal

名称 チーズリゾット
原材料 精白米 ナチュラルチーズ 生乳 植物油脂 ワイン 食塩 砂糖 チキンエキス 香辛料、、、着色料(カロチノイド色素
、、、
ナチュラルチーズ チェダー6.5% モッツァレラ5% パルメザンチーズ4.2% ブラックペッパー0.07% 仕込み時

  • 18度以下

製造者 株式会社明治K6さん(東京都江東区
蛋白質11g 脂質12.6g 炭水化物45.9g ナトリウム779mg カルシウム270mg 
袋ごと 15x25cm 210gくらい
電子レンジ用 ケースごと 18x12.5x3cmぐらい
冷凍のまま わくからだしてみる
底の方は米 上のほうはソース 1番上がチーズパセリかな
レンジでチン
良い香り
まぜるのね、、
ほー
枠付近は チリチリチーズに
米はアルデンテ
これは美味しい
リゾットは米からつくるのに20分以上かかるので、 これはありがたいですね
味も美味しいです
まるでレストランの味です
レストランでもきちっとここまでアルデンテでないこともあります


ホームページを記録
https://www.meiji.co.jp/corporate/pressrelease/2016/detail/20160217_01.html
特長① かきまぜて薫り立つ、新しいリゾット
特長② 北海道十勝産チーズを使用しています。
「明治 濃厚チーズリゾット」は、3種の濃厚チーズとブラックペッパーが薫り立つ、ワインとの相性抜群なチーズリゾットです。国産生乳とワインをベースに、北海道十勝産チェダーチーズとパルメザンチーズを使用した濃厚な味わいのオリジナルソースをピラフにかけ、さらに北海道十勝産モッツァレラチーズをトッピングしました。チーズの濃厚な味わいをお楽しみいただけます。パッケージは、それぞれの素材を配置し、上質感を表現しております。

でていました


あまりにおいしかったので 姉妹品も購入

  • 明治 野菜たっぷりトマトリゾット  210g  298円  315kcal

名称 トマトリゾット
原材料 精白米 トマトピューレ 玉ねぎ グリルズッキーニ フライド茄子 イエローピーマン 植物油脂 ナチュラルチーズ 香辛料 食塩 砂糖 ワイン ビーフエキス チキンブイヨン、、、着色料(カロチノイド色素
、、、
トマトピューレ5.5% 玉ねぎ4.7% グリルズッキーニ4% フライド茄子3.6% イエローピーマン2.8% バジル0.04% オレガノ0.02% パセリ0.01% 仕込み時

  • 18度以下

製造者 株式会社明治K6さん(東京都江東区
蛋白質5.5g 脂質10.7g 炭水化物49.1g ナトリウム620mg カルシウム61mg 
袋ごと 15x25cm 210gくらい
電子レンジ用 ケースごと 18x12.5x3cmぐらい
野菜がキレイ
こちらはカロリーも蛋白質も カルシウムもひかえめ
味は、、こちらも絶品
写真は断面がわかりやすいように半分どけて そのまま加熱してみた所です
本当はまぜてからたべるのですが、そこは写真取り忘れて 食べてしまいました



2017年8月 新製品を追記

  • 明治 完熟トマトと十勝産チーズのリゾット 210g(1個入) 309kcal

2種のチーズとバジルが薫る (モッツァレラ ゴーダ)
アルデンテ仕立て

商品概要 明治完熟トマトと十勝産チーズのリゾット
名称 トマトリゾット
原材料 精白米 トマト・ピューレ漬け ナチュラルチーズ(ゴーダ モッツァレラ) ソテートマト トマトペースト チキンブイヨン 植物油脂 大麦 野菜ペースト ショートニング 食塩 砂糖 香辛料、、、パプリカ色素、、、
トマト・ピューレ漬け9.1% ナチュラルチーズ(ゴーダ3.4% モッツァレラ3.1%) ソテートマト4.2% トマトペースト4.1% 仕込み時
マイナス18度以下
製造者 株式会社明治(東京都中央区
製造所 茨城県小美玉市
蛋白質7.4g脂質11.3g炭水化物44.5g食塩相当量1.5gカルシウム122mg
袋ごと 15x25cm 240gくらい
電子レンジ用 ケースごと 18x12.5x3cmぐらい  ケースだけだと14gくらい
上面にチーズ ソース

そのままだと美しいが ご飯が固まっているので混ぜないとリゾットにならない
本来混ぜて食べるものだとかかれている

トマトソースも多いけれど
チーズもそれなりに
今までの2つをミックスさせたような製品
このシリーズは美味しい
アルデンテが美味しい


ホームページを記録
http://catalog-p.meiji.co.jp/products/foods_drink/chilled_frozen/030502/4902705001480.html


2018年4月追記

名称 リゾット
原材料 精白米 生乳 きのこ(マッシュルーム エリンギ ぶなしめじ) ナチュラルチーズ (ゴーダ モッツァレラ) 野菜ペースト 大麦 ポルチーニペースト ショートニング バター クリーム 植物油脂 チキンブイヨン 砂糖 食塩 しいたけエキス チキンシーズニングパウダー こんぶ粉末 香辛料、、、
、、、
ナチュラルチーズ ゴーダ1.4% モッツァレラ1.3% ポルチーニペースト1.5% 仕込み時
マイナス18度以下
製造者 株式会社明治(東京都中央区
製造所 茨城県小美玉市
蛋白質5.4g 脂質10g 炭水化物44.4g 食塩相当量1.7g カルシウム66mg 
袋ごと 15x25cm くらい
電子レンジ用 ケースごと 18x12.5x3cmぐらい
ちんしてから混ぜる
下の方は白米
上からベージュ色のキノコソース
混ぜるのがめんどくさい
けれど
その分 他社製品よりアルデンテで美味しい
今回は ケースからとりだして
うらがえして包丁で切って 2回にわけてたべてみた
家だと こんな食べ方もできるのでうれしい