アボカドとチーズのまろやかな味わいがくせになる濃厚なおいしさです。カリッとした食感をお楽しみください。”とホームページに
直径9.5〜7cm 高さ9.5cmくらい
名称 スナック菓子
原材料 ポテトチップス:馬鈴薯 植物油 砂糖 デキストリン 食物繊維 食塩 チーズパウダー ブドウ糖 モロヘイヤ たんぱく加水分解物 酵母エキス アボカドパウダー、、、、
オイル;アボカドオイル
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 株式会社湖池屋KNさん(東京都板橋区)
蛋白質1.5g 脂質4.2g 炭水化物19.1g ナトリウム198mg
あけてみる
ギザギザのはいったポテトチップス
巾1.5cmくらいにきりそろえてあります
かなり薄いです
中に3.5x8cmの かけて味わうアボカドオイル Avocado Oil
オイルはどことなく 緑色
なるほど ほんのりアボガド風味があるようなないような
油をプラスする分 ポテトを少なめにしているわけですね
ということで
ふたを開けると 裏面に
アボガドオイルに反応す そこのあなた なかなかの女子力の高さの持ち主、、!
とかかれています
健康にきをつけようと このような製品に手を出すのは女性にありがち、、ってことですね
ホームページを記録
http://koikeya.co.jp/pototto_item/index.html#pototto_item807
姉妹品
オリーブオイル×ハーブ&ソルト味
- 明治さんの濃いチーズin じゃがチーズ 149円 208kcal 35g
チーズクリームが濃くなって、さらにおいしくなった『じゃがチーズ』。濃厚なチーズと じゃがいものサクサク感は、大人も満足の味です。”とホームページに
リニューアル製品のようです
直径8〜5.5 高さ9cm
名称 スナック菓子
原材料 植物油脂 でんぷん チーズパウダー ポテトフレーク コーングリッツ 砂糖 食塩 香辛料 乳糖 バターミルクパウダー たんぱく加水分解物 酵母エキスパウダー 、、、着色料(カラメル カロチノイド)、、
蛋白質3g 脂質15.1g 炭水化物15.1g ナトリウム240mg
製造者 株式会社明治5さん(東京都江東区)
1ピース 2.5x3cmくらい 16個入り
食べ比べもできないので、前回とどう代わったのか不明
前回より 片面の筋が薄くなっている印象はあり
写真と個数からみて 中の空洞がなくなり、中味のチーズ部分を増やしているようにおもいます
薄いポテト生地
中に白いチーズクリーム入り 油脂に粉を混ぜたタイプ チーズ味+香辛料
ホームページを記録
http://www.meiji.co.jp/sweets/snack/jagacheese/
前回のはこんなのでした
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20140901
MEIJIさんのじゃがチーズ