グリコさんのコロン チーズケーキ/エンゼルパイミニ チーズケーキ味

相変わらず冬 チーズの季節らしく 新製品が、、
ついかってしまう自分が怖い、、

  • 江崎グリコさんの チーズケーキコロン 149円  6袋入り 13.5g/77kcal/1袋

ポイポイと食べられるホイップクリーム入り
ふわふわクリームのコロン 便利な小袋対ピ 
16X10X6.5cmくらい  
名称 菓子
原材料 ショートニング 小麦粉 砂糖 ぶどう糖 乳糖 デキストリン 鶏卵 全粉乳 ホエイパウダー クリームパウダー 乾燥卵白 クリームチーズパウダー 還元水あめ 食塩 乳化剤 香料 パプリカ色素 
購入時より5ヶ月程の日持ち
販売者 江崎グリコ株式会社さん(大阪市西淀川区
蛋白質0.7g 脂質4.9g 炭水化物7.6g ナトリウム11mg/1袋 
小袋 8x11cm
コロン6個入り 直径1.5 高さ1.7cmくらい
基本は2巻き 中は粉を油脂で溶いたタイプ
皮部分もほんのりチーズ風味か? 香りがメインで味はそれほどチーズではない
サクサクの皮 厚み1mm程
甘いチーズ風味の中味 こちらも香り、風味がメイン
酸味はなく ミルク風味もあり
ひさしぶりにコロン食べましたが 昔ながらの味ですね

ホームページを記録
http://www.ezaki-glico.net/collon/type_s.html
ホームページには、クリームコロン生クリーム仕立てと抹茶コロン ブルーベリーコロンの説明が

(ロッテさんのチョコパイNYチーズケーキ味については 過去にhttp://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20130415
かいていますが、、 チョコパイは生クリームはさみ、エンゼルパイはマシュマロはさみらしい)
袋 9x6cm 10gくらい
チーズパウダー0.4%使用
名称 パイ加工品
原材料 小麦粉 水飴 乳糖 砂糖 植物油脂 ショートニング 麦芽糖 カカオマス 全粉乳 オリゴ糖 鶏卵 ブドウ糖 脱脂粉乳 ココアパウダー ゼラチン チーズパウダー 食塩 ソルビトール 、、、クチナシ黄色素 、、、
蛋白質0.5g 脂質1.5g 炭水化物6g ナトリウム17mg
ケーキ 直径4 高さ1.2〜1.4cmくらい
パイは3〜4mm マシュマロが4〜5mmくらい
マシュマロはほんのり黄色 チョココーティングは全周
パイ部分の外周が波になっている
マシュマロとクッキー生地の間にオレンジ色のチーズ味クリーム? 甘く香りあり 酸味はあるようなないような 単にマシュマロからあじが染み出ただけ?
マシュマロ 弾力性があり酸味 甘味有り

ホームページを記録
http://www.morinaga.co.jp/angelpie/product.html
チーズーズとレモンの香りのマシュマロをチーズ ビスケットでサンドしてチョコでコーティング。 チーズのコク味豊かなエンゼルパイ
直径3.5cm 従来のは直径6.5cm と