セブンイレブンさんのクリーミーフロマージュ/濃厚くちどけのガトーショコラ

リニューアル?
セブンイレブンさんのスイーツって 食べると美味しいのに
いまいちパッケージやらホームページが、、ちょっと、、、
(ウチカフェのはてなコメントビューワーは65個 セブンイレブンスイーツは6個 ファミマsweets+で2個ですからね、、ちなみにアマゾンのは5850個だそーな、、)
けっこう外国の伝統菓子などおもしろい商品が多いのに残念です

以前と同じ簡易包装です
かためのチーズケーキなればこその簡易包装です
そのぶん、お値段はぐぐっと安め これだけ、クリームチーズをつかっても、この値段とは、、、
大きさ 長さ9 高さ2.5〜3cm(中央部のほうが高いのがめずらしい)  65gくらい 
プライムデリカ株式会社宝塚工場さん(兵庫県宝塚市
蛋白質1.4g 脂質17.7g 炭水化物17.4g ナトリウム150mg
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 卵 小麦粉 バター クリーム 乳等を主要原料とする食品 コーンスターチ アーモンドプードル 食塩、、、
購入時より3日の日持ち
10度以下 要冷蔵
上面ほんのり焼き目有り
酸味有り 味はNYチーズケーキ
ねっとりタイプ 柔らかさはNYチーズケーキより若干柔らかいくらい
台はくだいてまとめたタイプ アーモンドプードルはここにはいっているのかな?独特の風味有り キャラメル的でなし、なんでしょう?
甘さ適度ややしっとりクッキー部分

これのリニューアルか?
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20111219
セブンイレブンさんの くちどけなめらか濃厚フロマージュ



ついでに、ポップカードのことばにひかれて衝動買い

  • 濃厚くちどけのガトーショコラ 4切れ入り 267円 533kcal

クーベルチョコレート使用(チョコレート中29%配合)
This food is made from carefully selected ingredients and methods と書かれています
セブンイレブンマークつき  セブン&アイグループとプレシアの共同開発品だと書かれています
11x7x4cm 125g くらい
名称 洋生菓子
原材料 チョコレート 鶏卵 砂糖 牛乳 マーガリン 小麦粉 ココア 植物油脂 ソルビット 乳化剤 グリセリン 、、、
28度以下で保存
販売者 プレシアさん(横浜市港北区
蛋白質7.6g 脂質30.8g 炭水化物56.3g ナトリウム58mg
パウダーテック株式会社さんのワンダーキープ入り
購入時より5週間程の日持ち 
やわらかめのプラスチック容器入り
ひっつきにくいセロハンで取り出しやすく工夫されています
ケーキ 10.5x6x2.5cmくらい パウンドケーキ状のものを4切れにきってあります
下まで均一タイプ
いわゆる テリーヌショコラといわれるタイプのお菓子 
茶色いチョコ色
ねっとりとやわらかく パウンドケーキよりは、生チョコに近い食感
味も同様にパウンドケーキよりは生チョコに近い

なるほど28度以上だと溶けてしまいそうですね
今までにも似たような製品はありましたが、
この値段で、常温保存可能でだせるのは、すごいことです
それにしても、、
一切れ単位だとカロリー的にうれしかったのですけれどもね、、
その点下のミニパイは カロリー的に嬉しい
衝動買いしやすい
最近はポテトチップスもかなり小単位販売されるようになり、大変うれしい反面
衝動買いしてしまいそうな自分が怖い今日この頃です