ガパオの素

最近は韓国料理やら タイ料理やらきっとがでてきて嬉しい限りです
タイの台所さんは、いろんなインスタント レトルト 調味料など出されていて ファンです

  • タイの台所 ガパオの素  2人前 248円 70g

タイ鶏肉のホーリーバジル(ガパオ)炒め
バジルは生では食べませんが炒めることで良い香りがします それを ナンプラー オイスターソース ブラックソイソースの3つのソースで炒めた一品ですと箱に説明が
原材料名 スパイスペースト(ホーリーバジル 唐辛子 にんにく 大豆油) ガパオソース(魚醤(魚介類 食塩 砂糖)醤油 ブラックソイソース(糖蜜 醤油 砂糖) 砂糖 オイスターソース にんにく、、、、カラメル色素、、
原産国 タイ
輸入者 株式会社アライドコーポレーションさん(横浜市都筑区
スパイスペースト 40g
ガパオソース 30g
5分でできるといっても、準備段階とか含めませんよ と説明が、、
まあ、お肉はよく炒めないとね、、
鳥ひき肉がなかったので、あいびきで代用 私はハラルフードでなくてもいいもので、、
パクチー (コリアンダー)があればよかったのですが、なかったので、ディルで 
あ、野菜がないのも嫌なので 赤パプリカとしめじを、、おーどんどんタイ料理から解離していく、、
まず、スパイスペーストを炒める
え、この葉っぱはバジルで あと全部 唐辛子? からそーー
で、肉を炒める
最後にガパオソース ほとんど醤油にみえる
色を残すため あとからパプリカを 別に焼いた目玉焼きを うえからディル
辛い、、これで、辛さ度数5中4だからたいの辛さの奥深さよ、、
たしかにかなり本格的な味 辛さ おいしさです
お値段はそれなりにしましたが、食べにいくことを考えれば、そんなものでしょう



ホームページを記録
http://allied-thai.co.jp