沖縄のブルーシールアイスクリームを模したチーズケーキ
- BLUE SEAL & ROPIA ストロベリーチーズケーキ strawberry cheesecake 178円 181kcal
原材料 乳等を主要原料とする食品 苺 卵 砂糖 フラワーペースト チーズペースト(ナチュラルチーズ 植物油脂 その他) 苺ソース ゼラチン、、、着色料(紅麹 赤キャベツ カロチノイド ラック)
蛋白質2.8g 脂質11.5g 炭水化物17.7g ナトリウム72.1mg
販売者 株式会社 アンジュールさん (愛知県清須市)
ラックとは 赤色 カイガラムシ科ラックカイガラムシの分泌する樹脂状物質を水で抽出してつくるそーな、、
”「ブルーシール監修スイーツ」スポンジとホイップクリームのベースに、苺ダイス入り苺チーズムースとバニラムースのドーム型ムースをのせ、苺ソースで飾りました。”とホームページに
うえからストロベリージャム(酸味有り)
ケーキはアイスクリームのようにドーム状に
上の方に苺の果肉有り ストロベリームース 酸味有り
(アイスクリームでもよくチーズ?とチーズがわかりにくいことが多いです、もともとアイスクリーム乳製品ですからまぎれちゃって、よほど舌が鋭敏でないとわからない 、、今回も同じく私は味わい分け失敗)
水分含有量の多いスポンジ一層
バニラアイス味のムース(こちらのほうがかため)
生クリーム
さっきよりは水分含有量がやや少ないスポンジ1層
姉妹品
- ショコラクッキーケーキ chocolate cookies cake 178円 222kcal
原材料 乳等を主要原料とする食品 チョコレート利用食品 卵 砂糖 フラワーペースト 小麦粉 チョコレートビスケット ココアパウダー ゼラチン、、、着色料(カロチノイド)、、
蛋白質3.1g 脂質15.7g 炭水化物18.2g ナトリウム65.1mg
販売者 株式会社 アンジュールさん (愛知県清須市)
”「ブルーシール監修スイーツ」チョコスポンジとホイップクリームのベースに、チョコチップ入り濃厚チョコムースとバニラムースのドーム型ムースをのせ、濃厚チョコソースとチョコクランチで飾りました。”とホームページに
上面 くだいたチョコレート?濃いチョコクッキー? ダークチョコ
チョコムース(味濃いめ あまさややひかえめ) 上面に同じミルクチョコのチップ(円錐状)あり
チョコスポンジ少々
バニラアイス味のムース(こちらのほうがかため)
生クリーム
ちょじスポンジ1層(かわいている)
ロピアさんのホームページを記録
http://www.ropia.co.jp/new/