高島屋ペックさんにて

ひさびさ、イタリアパンのお店 PECKさんにいきました

  • アジアーゴ・スタジョナート D.O.P.(12ヶ月塾生) Asiago stagionato 12 mesi D.O.P.   1100円/100g で75gなので、867円

熟成が増すと甘味と香りが強くなりより旨味も深まります フルボディの赤ワインとともに、とシールに
原材料名 ナチュラルチーズ (生乳 食塩)
原産国 イタリア
製造者 チェスコ株式会社 
ハードチーズ 薄く削って食べます
香り 味ともに若干くせ有り
塩辛め さすが、12ヶ月熟成
ちょびっとで十分満足感があります


いつもおもうのですが、レシートに名前がでていないのでこまります
名前うろ覚え

パネトーネ生地でつくった クロワッサン
16x7.5x4cm  50gくらい
そういえば、パネトーネ風味かも、、
普通のクロワッサンとどうちがうのかというと、、、?
ちょっと生地がしっかりしている、、かな、、?

チーズの菓子パン カスタード チーズ マカロン生地とかかれていたような、、
1辺10cm 高さ6cm 75gくらい
上面甘い(ここがマカロン生地?)
甘い生地がねりこまれています
ほんのりチーズ味かも、、

  • バストンチーノ・ディ・セモラ 189円

デュラム小麦粉のスナック
1本は10x2.5x0.8cmくらい 全部で90gくらい
オリーブとチーズが薄い生地にはさまれています
生地はしっかりめ

  • カラサラ?? 294円

4種のチーズ マスカルポーネ ゴルゴンゾーラ モアッツァレラ パルミジャーノ 
直径21〜23cm 85gくらい
ドンクさんのチーズパリパリとにているけれど、
チーズがカリカリになるまでやかれているわけではなく
薄い生地の中央に溶けた状態のチーズがかたまっています(だから割りにくい)
端の方はチーズがないので、パリパリです

今日はポモドーロがなくてとても残念