- アジアーゴ・スタジョナート D.O.P.(12ヶ月塾生) Asiago stagionato 12 mesi D.O.P. 1100円/100g で75gなので、867円
熟成が増すと甘味と香りが強くなりより旨味も深まります フルボディの赤ワインとともに、とシールに
原材料名 ナチュラルチーズ (生乳 食塩)
原産国 イタリア
製造者 チェスコ株式会社
ハードチーズ 薄く削って食べます
香り 味ともに若干くせ有り
塩辛め さすが、12ヶ月熟成
ちょびっとで十分満足感があります
いつもおもうのですが、レシートに名前がでていないのでこまります
名前うろ覚え
- コルネット スペチューレ 280円
パネトーネ生地でつくった クロワッサン
16x7.5x4cm 50gくらい
そういえば、パネトーネ風味かも、、
普通のクロワッサンとどうちがうのかというと、、、?
ちょっと生地がしっかりしている、、かな、、?
- パーネ・ドルチェ・フォルマッジョ 189円
チーズの菓子パン カスタード チーズ マカロン生地とかかれていたような、、
1辺10cm 高さ6cm 75gくらい
上面甘い(ここがマカロン生地?)
甘い生地がねりこまれています
ほんのりチーズ味かも、、
- バストンチーノ・ディ・セモラ 189円
デュラム小麦粉のスナック
1本は10x2.5x0.8cmくらい 全部で90gくらい
オリーブとチーズが薄い生地にはさまれています
生地はしっかりめ
- カラサラ?? 294円
4種のチーズ マスカルポーネ ゴルゴンゾーラ モアッツァレラ パルミジャーノ
直径21〜23cm 85gくらい
ドンクさんのチーズパリパリとにているけれど、
チーズがカリカリになるまでやかれているわけではなく
薄い生地の中央に溶けた状態のチーズがかたまっています(だから割りにくい)
端の方はチーズがないので、パリパリです
今日はポモドーロがなくてとても残念