神戸屋さんの2層のチーズケーキ蒸し

なにか覚えが とおもったら、 パスコさんの2層deおいしい ふわもっちチーズ
4月ブログと似ているんですね

  • 2層のチーズケーキ蒸し  98円 330kcal  Double Cheese Steamed Bread

直径8.5 高さ5cm  100g くらい
ふわっと軽いチーズ味 しっとり濃厚チーズ味の2層の味わい と 袋に

原材料 ミックス粉(小麦粉 砂糖) 卵 マーガリン 砂糖加工品 ショートニング 加工油脂 水飴 果糖ぶどう糖液糖 油脂加工品 乳等を主要原料とする食品 チーズ味フィリング 食塩、、、 カロチノイド色素 、、、

上から半分黄色 下半分 うすいオレンジ色
チーズの香り 強め
上半分 空気含有量多めでふわふわ いわゆるチーズ蒸しパンよりかるめ
下半分 きめが細かく 水分含有量 やや多め(皿にはりつくほどではない)ややもっちりめ 
どちらも、そう、やっぱり、チーズ蒸しパン味
食感がちょっとちがうだけ、、
でも、きれいなパンですね
2層は綺麗にはがして分離することはできませんでした。