コム・シノワさんのチーズケーキ

コムシノワさんのチーズケーキ


以前のブログにもかいていますが、新製品をみつけたので、、
ホームページにもでていますが、今は
牧場のチーズタルト 上の赤いコンフィチュールが 3つの 木いちご、ベリーなどにかわっていました。今回はかっていませんが、
三宮のほうが行く頻度はたかいのですが、店までいくことがほとんどなく、稀にいく難波店ばかり、利用しています。

  • いちごのティラミス 473円

6x6x6〜10cm 120gくらい
ざくばらんな レストランのケーキ風
いちごの上には赤もまじった砂糖がかけられています
上面の白いクリームは 真っ白ですが、珈琲味がします
クリームは濃いめにかんじるので、マスカルポーネチーズがまざっているのでしょうね
クリーム 上面だけエスプレッソをしみこませたスポンジ
クリーム 上面だけエスプレッソをしみこませたスポンジ
クリームと苺の薄切り 上面だけエスプレッソをしみこませたスポンジ の順です

  • キャッセフロマージョ 294円

これも、フランス語のようですが、、、調べてもわかりませんでした
よこからみるとひよこみたい
直径10cmくらいの円形をはんぶんに折ったようなケーキ 65gくらい
ハの字の中央部分に クリームチーズがはいっています
スポンジケーキ風ですが 濃いめのスフレチーズケーキです
部分的に チーズの固まり(クリームチーズではない)がはいっていました
上面に甘めの 乳脂肪分低めのかるい生クリーム バニラビーンズ入り
ひよこの顔の部分に粉ざとうのかかったいちご

  • リヨン風レモンタルト 365円

リヨンといったら、フランスのリヨンでしょうか ということは、フランス風ってことでしょうか?
長さ10 高さ4cm 80gくらい
上面のみやきめ ナパージュ無し
側面よりだけ粉砂糖
上面はとろとろの酸味の有る生地
下半分は酸味の強いカスタードクリーム風
台 側面は 甘味をぐぐっとおさえた層状のパイ生地でした
おもしろいレモンパイですね