名古屋金鯱チーズタルト

名古屋駅 土産物屋にて購入

  • 名古屋金鯱チーズタルト 3個入り 350円 100gくらい

創業文久2年御菓子所 松河屋老舗 さんの商品だそうです 和菓子屋さんですね
原材料 小麦粉 砂糖 マーガリン 卵 アップル 水飴 洋酒 還元水飴 ショートニング アーモンドパウダー 植物油脂 異性化液糖 レモン 食塩 チーズ 脱脂粉乳、、、
ケーキは 一袋 11x7.5cmくらい  直径5 高さ2.5cmくらい
チーズ風味のやわらかタルトの中に カステラ〜パウンドケーキのような生地が ほんのりチーズ味で酸味無し タルトと生地の間下面に りんごジャム〜ゼリーのような透明の部分あり 
3個入りは手軽でいいですね。

ホームページを記録
http://www.matsukawaya.jp/03/02.html
名古屋金鯱チーズタルト
香り豊かなチーズ生地に新鮮なフルーツをブレンドして、しっとりと焼き上げたタルトケーキです。(賞味期限:120日間)とかかれています