トーラクさんの ティラミス仕立てのクリームドルチェ

ティラミス仕立てのクリームドルチェ 138円  80g 172kcal
直径 7.5 高さ6cm 92g 中身3.5cmくらい
原材料 チーズマスカルポーネ45% 全粉乳 脱脂粉乳 クリーム 砂糖 植物油脂 卵 小麦粉 デンプン コーヒーエキス ゼラチン マルトデキストリン 甘味果実酒 グリシン 乳化剤 セルロース 香料 キシロース 、、、
上面は カップケーキでよくみる うえから数ミリだけスポンジケーキタイプ
ただこれは、黒くて コーヒー味の厚み5mmくらいのあまさひかえめスポンジ
下のクリーム〜ムース ここが、さすが、チーズケーキのトーラクさん、というほど、
濃厚で こってり クリーム
ただの生クリームでなく、 カスタードでもなく 濃いマスカルポーネなのでしょうね、
コンビニカップデザートで ここまでできるのか、、と思うほど 美味しいティラミス風濃厚クリーム
ただ甘味がすごくおさえてあります 上面も下のクリーム部分も
大人のカップデザートですね
小さめにして そのぶん濃厚に、、
ジャイアントサイズのプリンもでてきているなか このスモールサイズ濃厚はうれしいかぎりです
これは、また買いたいですね。


ホームページを記録
http://www.kobechefclub.com/products/ティラミス仕立てのクリームドルチェ/
”定番スイーツ「ティラミス」をアレンジしてオーブンで焼きあげた、香ばしく新しいスイーツです。ベースのティラミスクリームは「国産マスカルポーネチーズ」と「北海道産生クリーム」を使用。まろやかなコクと豊かな乳味が楽しめます。エスプレッソコーヒー使用のスポンジは焼き上げたことで香ばしくほろ苦い余韻がより一層お口に広がります。”とでていました