レストランテ カリオカさん Restaurante Carioca by R.Ramos

レストランテ カリオカ バイ ルイ・ラモス
シュラスコ&ブラジル料理
http://www.kiki-kyobashi.jp/index.html
http://www.kiki-kyobashi.jp/shop-list/carioca/index.htm
http://www.carioca.jp/
http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270107/27019105/dtlrvwlst/l


京阪京橋駅の、もっと、梅田より KiKi京阪さん4階にあります
サッカーで有名なラモスさんのお店のようで、お店にはサッカーの美しいディスプレーがされています
お昼は ホームページに詳しく出ていますが
1200円でサラダバーたべほうだいと、ホームページにでている、1皿
1800円で サラダバーとシェラスコ

シェラスコ は 前に神戸のブラジル料理でもかいたのとおなじく
もういいとおうまで、お肉をやいと持って来てくれるバイキングです
こちらは赤と緑のコインより少し大きめのチップが机においてあり、緑がスタート
それの、赤を上にすると 休憩もしくは、もうおなかいっぱい
という、あいずになります

今日は1200円のコース

サラダバイキングは
アホース ブラジル風のライス オリーブオイル炒め ガーリック風味
ファロッフア キャッサバ粉のバター炒め (2つあわせてスープ皿にいれました)
フェイジョアーダとも、フェジョアーダともいいますが、豆のスープのようなもの (これも、スープ皿に)カリオカ豆の煮込み
白身魚エスカベージュ
エジプト豆のサラダ
ビーツ ヤシの新芽とキャロットのオレガノ風味
人参のマリネ
コンソメスープなど

メインの
ストロガノフ ロシア風のストロガノフ 赤いソースがポイントか?
フライドポテト添え

デザートのコーヒーと いちごのムース

ホームページは文字は充実
もう少し しゃしんがほしいところです
ランチョンマットの紙にいろいろと お肉のバイキングメニューがかいてあったので、

忘れないうちにかいておきます
神戸のお店と違うところは 夜は 焼きチーズもあるところ、、途中でもパイナップルがでてくるところでしょうか
油を使わず 串に刺して余分な脂分をそぎおとすのでヘルシーな調理法と書かれています

ピッカーニャ(牛イチボ) picanha
アルカトラ(牛ランプ肉) alcata
クッピン(セブ牛コブ肉) cupim 長い時間をかけて焼くとコンビーフのような味わいなのだそうです
ガーリックステーキ(牛ランプ肉) filezinho com alho
ペッパーステーキ(牛ランプ肉)filezinho com pimenta do reino
フランゴ(チキンレッグ) frango
コラッソン(ハツ)coracao
リングイッサ(ソーセージ)linguica
ロンボ(豚肩ロース)lombo
フラウジィニア(牛カイノミ)fraudinha
豚スペアリブcostelinha de porco
グリルオニオン cebola grelhada
グリルチーズ queijo
アバカシ(パイン)abacaxi