お菓子の店 kazuさん
http://www.nau-now.com/cake/kazu/index.html
宝塚市のJR中山駅えきから、少し行ったところになありました
けっこう、はやっているようで、
交通整理のおじさんが、たってはる、、、
バレンタインシーズンですから、?いつも?
チョコもいろいろ、、
よく、イースターの時期にアメリカにあった、彫刻されたおおきな動物チョコもありました
それに、ケーキの価格設定の安さに驚きました 種類も豊富
チーズ系ばかり、かってきました
- チーズケーキ 280円税別
8cm 高さ3.5 くらい、ショーウインドーでは こぶりのケーキかな とおもいましたが、もちかえったら、そうでもなかったです
ものすごく、やわらかく、ふわっとした、チーズケーキ
くずれやすく、フォークでさしにくい、ボロッと崩れる
酸味無し あまさひかえめ
ベースに固めのスポンジ
- いちごチーズ 300円
おそらく、上のチーズケーキ二アレンジしたもの 上に生クリーム その上に薄く切ったイチゴ
外側部に、砕いたパイ
上に酸味のあるつや出し
アラザン 葉
- フロマージュブラン320円
直径だいたい6cm 高さ4
上に赤いかざり
表面はおそらくメレンゲで、焼き色をつけて
中のドームはみかけはカスタード風のクリームでも、少し酸味があるクリーム
どまんなかに、ラズベリー?フランボワーズ?チェリー?赤い液体状のさんみのある部分 中にサワーチェリーがありました
土台はしっとりしめらせたスポンジ
- レアチーズ 280円
直径約6cm 高さ2.5(ムース部分のみで)
上は甘みを、ぐっとおさえた生クリーム アラザンと黒い紙でシックにアレンジ
土台はチーズムース 酸味控えめ
台はスポンジ
- フランボワーズ 320円
直径だいたい5.5cm 高さ3.5
上にきいちご 生クリーム 赤いすじのはいったホワイトチョコ
つやのあるピンクの透明ジェルをかけて、
さんみのある
ピンクのフランボワーズムース
中央にほんの少しだけ 白いクリームチーズムース部分(この部分は酸味少しであまさひかえめ)
しっとりスポンジの台
- スフレチーズ120円
宝塚市はどうしても、この2つセットを、作るって、きめているようですね、おきなさんといい、マガザンさんといい、
だいたい、6cm x4 高さ2cmくらい
うえのチーズケーキより、固め
くずれにくい 酸味無し チ-ズの味がしっかりでています
- スフレショコラ120円
- チーズパイ84円
5cm 2.5 2cmくらい、、
表面だけパルメザン的な細かいチーズ 台はパリッパリパイの層
これだけ、チーズでない
- オランジュ?53円