時之栖(ときのすみか)さんのカマンベールパウダー

時之栖(ときのすみか)さんのカマンベールパウダー
8月10日のブログにでてきた
時のすみか 御殿場高原ビールでかった 
カマンベールチーズの粉を 180ccの生クリームをまぜて 1晩おいたものです
あわだてなくても ふわーっとしていて まるで あわだてたかのよう
コップの下のほんの30ccくらいだけが(写真左)液体状です 
カマンベールの味が濃厚で 
ドイツパンの そのままでは食べにくいような
くせのあるパンに 特にあいそうです

昨日のフォルマさんのは チーズケーキなので(写真右)
少々甘みが追加されていますが これは、
チーズ本来の甘さ(と生クリームの甘さ)のみ
私は これでも、チーズケーキといってしまいたいのですが、、
やっぱり、これは チーズクリームなのでしょうかね
良い生クリームを使えば それでグレードアップ


あれから何日経ちましたっけ
冷蔵庫で念のため保管していましたが
まだ、賞味期限大丈夫です
数ヶ月持つんです たいしたチーズの粉だと思います