成城石井さんの台湾肉圓 濃厚角煮の台湾バーガー

ネットでは出ていないが、アプリで成城石井さんの台湾フェアを見た

そして買いに走った 売り切れていたので大阪駅付近の数軒を見て周り〜



台湾肉圓 タイワン バーワン 647円税込 6個入り 568kcal

各称 そうざい

原材料  澱粉(国内製造)、豚肉、砂糖、醤油 青ねぎ、筍水煮、 和風調味料、植物油、みりん、 ラード、清酒、椎茸、甜麺醤、おろしにんにく、生姜 、食塩、酵母エキス、香辛料、ほたてし貝柱/糊料 (加工でん粉)、トレハロース、酒精、カラメル色素

要冷蔵10度以下で

蛋白質11.8g脂質15.9g炭水化物93.8g食塩相当量4g

製造者(株)成城石井 第3セントラルキッチン (神奈川県大和市)

消費期限 24.10.17

500wで2分

ケースごと 18x13x3.8cm 378gくらい

6.5x3.5x2.5cm 1個

醤油砂糖系のとろみをつけたタレ

皮は餅のような、しらたま団子のような白い生地のもの

中身は小籠包の中身にちょっと甘さを加えたようなもの



 

以前に台湾祭STOREさんで買った 肉圓 バーワンはもっと生地が透明でプルプルとわらび餅みたいであった

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

ウィキペディアのもこちらに近いものの写真が載っている

肉圓 - Wikipedia

 

濃厚角煮の台湾バーガー 755円税込 338kcal/1個 2個入り

名称:調理パン

原材料 豚肉(スペイン)、小麦粉、砂糖、醤油、高菜炒め、和風調味料、たまり醤油、みりん、ラード、澱粉イースト、ごま、酵母エキス、食塩、八角/ウコン色素、酸味料、ベイキングパウダー、V.C(一部に豚肉・小麦・大豆・さば・ごまを含む) 

保存方法 10°C以下

消装期限 24.10.17

栄養成分表示(1個当たり)

たんぱく質16.5g、脂質13.3g、炭水化物39.0g、食塩相当量1.9g

製造者(株)成城石井第3セントラルキッチン(神奈川県大和市

500Wで約50秒 

ケースごと 12.5x19x6.5cm 246gくらい

10x7x6.5cmくらい 肉分厚い 7.5x4x1.3cmくらい

上に高菜が乗っているところが 長崎の角煮まんと違うけど

かなり似ていると思う

ホームページを記録

検索: 「台湾フェア」の検索結果21件 – 成城石井.com

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp