業務スーパーさんにて
合鴨のコンフィ 298円+税 250g 156kcal/100g
合鴨を調味駅でじっくりと漬け込み、肉の旨みをギュッと凝縮した一品です
仕上げにフライパンで焼き目をつけても
スライスして オードブルやサラダに
名称 冷凍 合鴨のコンフィ
原材料 合鴨の骨付きもも肉 生姜汁 食塩 胡椒 砂糖 タイム粉末 ローレル粉末/酒精 増粘剤(加工澱粉) 酸化防止剤(V.C)
要冷凍マイナス18度以下
原産国 中国
蛋白質16.1g脂質10.2g炭水化物0g食塩相当量1.7g/100g
湯煎30分か レンジ10分
28x18cm 265gくらい
スープに入っている 胡椒は見えるが
それほどスパイシーというわけではない
12.5cmの長い骨 8cmの横向きの肉に埋もれた骨がついている
コンフィって冷凍でも800円はして、外で食べると2000円くらいはする
この値段すごい
あとはうまく焼き目をつけるだなと思った
台湾産パイナップル釈迦頭 248円 100g 101kcal
Frozen Atemoya Chunks
パイナップルのような風味のアテモヤは鳳梨釋迦と台湾では呼ばれています 食べごろのアテモヤをカットし、急速冷凍しました。
名称 冷凍 カットアテモヤ
原材料 アテモヤ
要冷凍マイナス18度以下
原産国 中国
蛋白質1.3g脂質0g炭水化物24g食塩相当量0g/100g
解凍後そのままお召し上がりください
19.5x15cm 106gくらい