KOBEYA半熟ぷちちーず 108円+税 61kcal/1個 4個入り
クリームチーズを練り込んだ、濃厚なプチサイズのケーキ
北海道産クリームチーズ
名称 和生菓子
原材料 液全卵(国内製造)、乳等を主要原料とする食品(食用植物油脂、乳加工品、その他)(国内製造)、砂糖、液卵白、小麦粉、チーズクリーム(食用植物油脂、クリームチーズ、その他)、乳等を主要原料とする食品(食用植物油脂、脱脂濃縮乳、その他)、還元水あめ、食用植物油脂、レモンジュース、加工油脂、食塩/ソルビット、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、グリシン、乳化剤、膨張剤、酢酸(Na)、pH調整剤、香料、保存料(しらこたん白)、カゼインNa、リン酸塩(Na)、酸味料、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に乳成分・卵・小麦・さけ・大豆を含む)
直射日光 高温多湿をさけ
蛋白質1.1g脂質3.6g炭水化物6g食塩相当量0.1g/1個
21.5x8.5cm 78gくらい
プラスチックケースに守られ
直径4 高さ2.5cm 4個で74gくらい
紙ケース入り 紙の器にけっこうべったりおかしはくっつく
上面だけほんのりとやきめ
やわらか ねっとりだね ふんわりとかしっとりというより
ジューシーでもなく やっぱりねっとりかな
チーズ本来のくらいの酸味
チーズ味しっかりめ
蒸しパンとはちょっとちがう
保冷じゃなくてこれはある意味すごいかも