ル・マラケシュさんのモロッコ料理 (Le Marrakech)
空中庭園の近くにありました
ホームページにメニューがのっていてとてもわかりやすいです
お店の中は異国情緒があり結構広い
二階にはモロッコ製品の展示がありました
お店の中も
家具など大変素敵でした
ランチコース Lunch Courseは3種あり
モロッカンワンプレートランチ 850円+税 ◀️これにしました
シェフの気まぐれおかず1品/オクラのトマトスパイス煮/サラダ/豆の煮込み
豆の煮込み Lubia 白花豆もしくはレンズ豆の煮込みです。
優しい家庭の味。豆の種類は変わります。お尋ねください。
beans with tomato soup. typical arabic dish. ask the kind of the beans for today’s lubia.
左手前がオクラ ちょっとだけピリ辛
スープは豆 とろみあり 少しだけスパイス
黄色いのはサフランライスかな
他のランチにもいつか挑戦したい
アイシャランチ 1100円+税
ケフタ(牛のミンチ)タジン/サラダ/ハリラスープ/パンorサフランライス
ファティマランチ 1100円+税
チキンブロシェット(串焼き)/サラダ/ハリラスープ/パンorサフランライス
お菓子
バグリール(1枚)600円+税
Bagrir 穴ぼこだらけの珍しいモロッコのパンケーキ。
はちみつとアルガンオイルをかけてお召し上がりください。
moroccan pancake with honey and argan oil.
モロッコお菓子3種盛り ◀️これにしました
デーツのケーキ、ブリワット、期間限定の焼き菓子などの3種類のお菓子セット(内容はその日によって異なります)
※お好きなドリンクとセット=ドリンク代マイナス50円
白いのがココナッツケーキ
三角ブリワット
今日は特別にバグリールハーフサイズ
ブリワット 320円+税
アーモンドで作った餡を春巻きの皮に包んで揚げ、はちみつをコーティングしました。
ココナッツのケーキ 150円+税
コロンとしたかわいいケーキにネロリが香るアプリコットジャムをコーティングし、ココナッツをまぶしました。シェフお気に入りのお菓子です。
デーツのケーキ 250円+税
可愛いタジン型のケーキにデーツを入れて仕上げにココナッツをふっています。
モロッコミントティー moroccan mint tea 380円+税
インドのチャイみたいに 上の方からさーーーっと
くうきを含ませる目の前実演付きでした
ノスノス(モロッコのカフェオレ) moroccan nousnous coffee 400円+税
他にも期間限定でしたが
カムカム というドリンクもありました
美味しかったので再び訪問
アイシャランチ 1100円+税 ◀️これにしました
ケフタ(牛のミンチ)タジン/サラダ/ハリラスープ/パンorサフランライス
最初にハリラスープ ひよこ豆いり
サラダ 人参 じゃがいも インゲン デュカのナッツ抜きのようなスパイス
ケフタ 持ってきてくださった時は三角のタジンの蓋がついていました
ミートボール5個入り ハーブの入ったミートボールと卵 トマト味
いつもながら食器も素敵
パンかライスか選べるそうで パンにしました
薄い平たい中東のパンに似ているけれど中は空洞ではなく ふわっとしていました
モロッコお菓子3種盛り ◀️これにしました
デーツのケーキ、ブリワット、期間限定の焼き菓子などの3種類のお菓子セット(内容はその日によって異なります)
今日はデーズのケーキ付き
ココナッツのケーキ
三角ブリワット フィロの中にナッツ 周りは蜂蜜
カムカムジュース 430円 ◀️これにしました
wikipediaには以下のように
カムカムはフトモモ科の常緑低木。ペルーのアマゾン川流域の熱帯雨林に産し、Camu camu、CamuCamu、Cacari、Camocamoなどの名で呼ばれる。近縁な植物にはジャボチカバや、グアバベリーがある。
酸味がしっかりしていて ほんのり甘い
甘さはあとから添加したものだろう
どこかでのんだことのあるような味わい
なんだろう
リンゴンベリー?さくらんぼジュース?
食べログを記録