パティスリー&カフェ デリーモ 京都店さんの美しいデザート

 パティスリー&カフェ デリーモ 京都店さん

 JR京都伊勢丹 JR西口改札前 イートパラダイス

JRの改札をでて 上むきのエスカレーターをのぼり 右手

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おもてではチョコの販売もあり

お店は結構大きい

 

 

ホームページのメニューの写真はダウンロードに時間がかかるし、みにくい

麺類はのっていないし

お店のケーキのメニューはイラストが変な色でわかりにくい

予習には 下のホームページの方がいいかも、

チーズケーキがなかったのでパンケーキにしました

やはり行く前にはこれ食べようと道中で考えて

たべたらすぐに帰りたい

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店内はスタイリッシュで綺麗

店の奥側にも席あり

自由にえらばせていただけた

ここは店の奥側なので毛布が用意されていたが寒くなかった

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パンケーキ

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黒抹茶〜京都〜1200円 カフェセットで 税込1480円◀️これにした

マスカルポーネメレンゲをプラスし、生地が新しくうまれかわりました 

パンケーキ ソース アイス 各種トッピングの絶妙なマリアージュがデリーモのパンケーキの最大の魅力です

ショコラパンケーキ 黒抹茶クリーム あずき 白玉 きな粉メレンゲ 宇治抹茶アイス ショコラソース 抹茶パウダー

ショコラ生地の黒抹茶を使用したクリームに67%のチョコチップ 

白玉やきな粉のメレンゲ 小豆をそえて抹茶をふんだんにふりかけました

 13cmというのは パンケーキの大きさかな

37%cacao

というのは全体でそうなるということかな?

お皿の大きさが24cmくらいだと思う

抹茶アイス

ほうじ茶みたいに見えるのが黒抹茶なのだろう それのクリームチョコチップ入り

あずきのチョコソースは温められています

白玉は円柱

きな粉のメレンゲ ベージュ色

ふわふわのチョコパンケーキ2つ マスカルポーネメレンゲ入り

マスカルポーネ入りだからチーズケーキ分類

上から抹茶パウダー

 

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京都店のために作られたコーヒーカップらしい

ミルクは温められていた うれしい

直径10cmくらい 

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焦がしほうじ茶マロン 1200円 cacao41%

ブラックダンディ  1100円 cacao70%

フルーティーベリー  1280円 cacao57%

シュクレ  950円 cacao0%

パンケーキ+280円でセットにできる

 

 

パフェ

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黒抹茶ショコラ  1340円 cacao35%

和栗ほうじ茶 1450円 cacao41%

 キャラメルゆず 1000円 cacao57%

 ショコラオランジュ 1280円 cacao70%

 ラズベリーピスターシュ 1260円 cacao67%

 パフェ+280円でセットにできる

 

 

 

ランチメニュー 10〜15時

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白味噌カレーうどんセット 豆乳アスプーマ ドリンク付き 1480円

季節のパスタセット ドリンク付き 1180円

たっぷり野菜のローストビーフサラダ 大葉ドレッシング パン・ドリンク付き 1280円

チキンと九条ネギのほうじ茶キッシュ ドリンク付き 1280円

根菜のミートラザニア 白味噌マスカルポーネ ドリンク付き 1280円

セットドリンク

 コーヒー カフェラテ 紅茶

カフェメニュー 全てのドリンクはプラス200円でセットにできる 

 

 ケーキ

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ラブリ 650円 cacao37%

アールグレイ 650円 cacao41%

和栗モンブラン 650円 cacao57% ←ホームページに出てない

モンブランショコラ 650円 cacao70%

ギオン 600円 cacao68%←ホームページに出てない

カカオムース 金柑ジュレ バニラクリーム 甘酒マカロン

デュオピスターシュ 650円 cacao37%←ホームページに出てない

ピスタチオクリーミ ピスタチオホワイトチョコ グリオットジュレ ベルガモットの香り

オセロ 650円 caca70%

 デリーモ 750円 cacao35%

ブロンドチョコ ヘーゼルナッツ

窯出し抹茶プリン 430円 cacao51%←ホームページに出てない

プリン 290円 cacao51%

窯出しほうじ茶プリン 390円 cacao51%←ホームページに出てない

 

 

 

 

ケーキ チョコに関してはここのページが詳しい

 http://www.de-limmo.jp/item/

チラシをいただきました

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関西は 神戸大丸と京都三越伊勢丹にあるみたいです

 

 

 食べログを記録

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26031880/

 

ホームページに黒抹茶の説明がでていました

2013年〜

 歴史と伝統ある東京・赤坂の地で産声をあげた「デリーモ」。

 シェフショコラティエの江口和明は、ダーク、ミルク、ホワイトの各チョコレートはもとより、

 第4のチョコレートと称される「ブロンド」を巧みに操り、

 ケーキや数々のショコラを世に放ってきた。

 「パティスリー デリーモ」は、赤坂から派生し、目白や渋谷へと広がりを見せ、

 その総責任者として 全店舗の指揮をとってきた。

 〜2018年

 デリーモ誕生以降、江口の五感は常に「京都」にアンテナを立てていた。

 京の伝統と文化、人とのつながりや素材に魅了され続けた結果、

 ついに新しいチョコレートを創り出す。

 その名は「黒抹茶」。

 漆黒のそれは、一見すると強いビターチョコレート。

 一食すれば、想像もできなかったカカオの優しい味わいが

 口の中に広がり、力強い抹茶の風味が味覚を包み込む。

 京都と江口和明の出会いによって生まれた

 新しいチョコレートこそが「黒抹茶」。

 2019年〜

 黒抹茶を心ゆくまで堪能できる

 「Pâtisserie & Cafe Del’immo KYOTO」OPEN。

 

追記

久しぶりにいったら いろいろメニューが変わっていた

すごくお得なセットあり

もちろん ランチではなく このプチアフタヌーンセットにする

 

 京都彩り茶プレート ほうじ茶付き 1420円 税込

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本日のケーキ

京都限定 ギオン 単品では600円

ビターチョコレートのムースに キンカンパッションフルーツのコンフィ ブランデー 香るバニラクリーム ココナッツのダックワース トップに甘酒のマカロン

上のマカロンを外すとこんなかんじ

酸味を生かした和風のケーキ

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 ショコラマドレーヌ でも季節柄マロンマドレーヌに変更

 

黒抹茶ミニタブレット(黒い板チョコ)ここのうりであるチョコ

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舞妓のくちびる 単品では950円

柔らかな柚子のジュレとピスタチオ&抹茶のガナッシュ

 板チョコは裏面には模様はない

ボンボンは高いだけあって 何層にもなっている

ゆずの風味しっかり

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パズルショコラ (白のパズルの形の板チョコ)

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趣のあるほうじ茶セット

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その日のテイクアウト

ボンボンはこの舞妓の唇くらいで

板チョコタイプがメインに変わっていた