asnasさんにて購入
辻口博啓氏の特別監修 パンセ フレッシュ ほうじ茶 227円税込 162kcal
栗田ほうじ茶使用
FRESH PENSEE
名称 焼き菓子
原材料 卵 砂糖 食塩不使用バター 小麦粉 アーモンドパウダー ほうじ茶 コーンスターチ ソルビトール 膨張剤
賞味期限 購入から2週間くらい
直射日光 高温多湿をさけ常温で
製造者 株式会社十勝たちばな +TK(東京都世田谷区)
蛋白質3.4g脂質9.1g炭水化物17.1g食塩相当量0.1g
ホワイトチョコ
ミルクチョコもあるらしい
菓心たちばなさんのホームページによると
フレッシュパンセは1962年にできたらしい
今回辻口博啓氏が食塩不使用チョコレート ショコラユニバースを使って開発されたそうです
小麦粉の代わりにアーモンドプードルを使用し糖質をカットされているのだとか
三菱ガス化学エージレス入り
袋を開けるとほうじ茶の良い香り
13.5x10.5cm 41gくらい
直径8高さ2.5cmくらい
普通のブッセに比べ中のクリームはかなり少なめ
クリームはほんのりほうじ茶味
常温保存品とはおもえない すーっと溶けていくクリーム 甘さ控えめ
ブッセの生地自体に味わいあり
ここもほうじ茶味しっかり甘さあり
チョコミントヨーグルト 162円 100+3g 89+14kcal
爽やかさがクセになるヨーグルトとミントの組み合わせ。 チョコクランチは別添なので、サクサクの食感が楽しめます。 そのままで食べてもおいしい、 チョコクランチをかけてもおいしい、 混ぜてもおいしい・・・とお好みにあわせて 様々な食べ方でお楽しみいただけます。
賞味期限 :製造日より22日
日本のヨーグルトの原点 おいしさと品質へのこだわり チチヤス Since 1886
名称 発酵乳
無脂乳固形分9%乳脂肪分3%
原材料 乳 砂糖 乳製品 乳蛋白 ペパーミントエキス ゼラチン 香料 着色料(スピルリナ青 紅花黄 クチナシ)、、
ブラッククランチ;砂糖 小麦粉 植物油脂 ココアパウダー カカオマス 全粉乳 食塩 乾燥卵白)
内容量 :100g
要冷蔵10℃以下
蛋白質3.8g脂質3.2g炭水化物11.3g食塩相当量0.1gカルシウム117mg
蛋白質0.2g脂質0.6g炭水化物2g食塩相当量0.02gカルシウム1mg
chokkei
7~5 高さ9cm カップの中身高さ5cm 117gくらい
緑色 普通のヨーグルトよりとろみがあるような印象
ほんのり緑色で ほんのりミント味
クランチはチョコ味でサクサク
ヨーグルトにミント?と思いましたが
案外マッチするものですね
美味しかったです