パンセほうじ茶/チョコミントヨーグルト 

asnasさんにて購入

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辻口博啓氏の特別監修 パンセ フレッシュ ほうじ茶 227円税込 162kcal

栗田ほうじ茶使用

FRESH PENSEE

名称 焼き菓子

原材料 卵 砂糖 食塩不使用バター 小麦粉 アーモンドパウダー ほうじ茶 コーンスターチ ソルビトール 膨張剤

賞味期限 購入から2週間くらい

直射日光 高温多湿をさけ常温で

製造者 株式会社十勝たちばな +TK(東京都世田谷区)

蛋白質3.4g脂質9.1g炭水化物17.1g食塩相当量0.1g

ホワイトチョコ

ミルクチョコもあるらしい

菓心たちばなさんのホームページによると

フレッシュパンセは1962年にできたらしい

今回辻口博啓氏が食塩不使用チョコレート ショコラユニバースを使って開発されたそうです

小麦粉の代わりにアーモンドプードルを使用し糖質をカットされているのだとか

三菱ガス化学エージレス入り

袋を開けるとほうじ茶の良い香り

13.5x10.5cm 41gくらい

直径8高さ2.5cmくらい 

普通のブッセに比べ中のクリームはかなり少なめ

クリームはほんのりほうじ茶味

常温保存品とはおもえない すーっと溶けていくクリーム 甘さ控えめ

ブッセの生地自体に味わいあり

ここもほうじ茶味しっかり甘さあり

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チョコミントヨーグルト 162円 100+3g  89+14kcal

爽やかさがクセになるヨーグルトとミントの組み合わせ。 チョコクランチは別添なので、サクサクの食感が楽しめます。 そのままで食べてもおいしい、 チョコクランチをかけてもおいしい、 混ぜてもおいしい・・・とお好みにあわせて 様々な食べ方でお楽しみいただけます。

賞味期限 :製造日より22日

 日本のヨーグルトの原点 おいしさと品質へのこだわり チチヤス Since 1886

 名称 発酵乳

無脂乳固形分9%乳脂肪分3%

原材料 乳 砂糖 乳製品 乳蛋白 ペパーミントエキス ゼラチン 香料 着色料(スピルリナ青 紅花黄 クチナシ)、、

ブラッククランチ;砂糖 小麦粉 植物油脂 ココアパウダー カカオマス 全粉乳 食塩 乾燥卵白)

内容量 :100g

要冷蔵10℃以下 

製造者 チチヤス株式会社(広島県廿日市

蛋白質3.8g脂質3.2g炭水化物11.3g食塩相当量0.1gカルシウム117mg

蛋白質0.2g脂質0.6g炭水化物2g食塩相当量0.02gカルシウム1mg

chokkei 

7~5 高さ9cm カップの中身高さ5cm 117gくらい

緑色 普通のヨーグルトよりとろみがあるような印象

ほんのり緑色で ほんのりミント味

クランチはチョコ味でサクサク

 ヨーグルトにミント?と思いましたが

案外マッチするものですね

美味しかったです

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