フィーニ スティンコ・ディ・プロシュット(調理済み豚すね肉)

フィーニ スティンコ・ディ・プロシュット(調理済み豚すね肉)

けっこう大きな箱だ
常温でいいらしい

  • フィーニ スティンコ・ディ・プロシュット 600g 1638円 税込 180kcal/100g

DAL 1912
STINGO DI PROSCIUTTO GIA COTTO
SENZA GLUTINE
加熱食肉製品(包装後加熱)
品名 加圧加熱骨付き豚すね肉
原材料 豚すね肉、食塩、香料
殺菌方法121度で4分間加熱
原産国 イタリア
輸入者 モンテ物産株式会社(東京都渋谷区)
蛋白質28g脂質7.6g炭水化物0g食塩相当量1.4g/100g
コテキーノやザンポーネと同じく、スティンコはエミリア・ロマーニャ州、モデナの伝統的な特産品です。やわらかな食感を実現するため、厳選された豚の後ろ足の先端部分のすね肉を用い、繊細に味付しています。既ににオーブンで加熱調理済みのため、20分温めるだけですぐにメインディッシュが出来上がります。
【調理方法】
封を切らずに沸騰した湯に入れて約20分間温め、煮汁を切って温かいうちにお召し上がりください。
もしくは、内袋から取り出し、白ワインもしくはバターとともに200度のオーブンで30分焼いてもおいしくお召し上がりいただけます。
と書かれたシールがついていました
箱 22.5x11.5x8cm 855gくらい
中に銀色の袋
肉の部分14x10x7cm 570gくらい
骨は2本(太いのと細いの)それと膝蓋骨?それとも大きい骨の上の部分?のような骨のかたまりも

汁 170gくらい ピンク色 塩分きつめ ややオイリー 常温でゼリー状に固まる
ふくろごと湯煎にかける 
皿に出す 汁は別皿に

う、、、これみかけが悪い

このまま食卓には だせないよな
箱のは多分オーブンで焼いたんだよな

すっごくにこまれていて 手でもほぐせそうだから こんな写真みたいに切るのはとても無理
ほぐれるままにくずして
フライパンにばたーを溶かし 表面だけ焦げ目をつける

味はいい もうちょっと胡椒がほしいいけれど
マスタードを添えてもいいけれど
骨は やっぱり食卓にはあわないよな、、
とにかく 常温保存でおいておけるってところがいいところでは?