苺のチーズスティック/とろっとほろ苦いマスカルポーネのティラミスアイスバー/桃ソルベとレアチーズ 

苺のチーズスティック 3種のいちご仕立て 63ml  193kcal  140円+税
さがほのか あまおう とちおとめ
いちご果汁10% (さがほのか67% あまおう23% とちおとめ10%)
無脂乳固形分 6.5% 乳脂肪分 8.5% 卵黄脂肪分0.4%
種類別 アイスクリーム
原材料 いちご風味コーチング(チョコレートコーチング 植物油脂 いちご果汁パウダー) 砂糖 ビスケット チーズ いちご果汁 脱脂粉乳 バター 卵黄( デキストリン チーズフード、、)、ベニコウジ色素
製造者 森永エンゼルデザート株式会社(神奈川県大和市
販売者 森永製菓株式会社(東京都港区)
蛋白質2.4g 脂質11.7g 炭水化物19.6g 食塩相当量0.25g
袋は17.5x6cm  67gくらい
本体は12.5x3.8x2cmくらい
表面はピンク色のチョコ 酸味ありイチゴ味
中のアイスもピンク色で酸味しっかり苺味
底面 幅3 厚み0.5cmの塩味もあるビスケット

ホームページを記録
http://www.morinaga.co.jp/products/detail.php?id=PRD2010-04-0007



かつての記録 プレーンタイプ
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20170801/p1
森永さんの濃厚チーズスティックの変遷 

  • SWEETS SQUARE TIRAMISU & ICE とろっとほろ苦いマスカルポーネのティラミスアイスバー 85ml  229kcal  173円+税

製品中マスカルポーネチーズ3.1%
無脂乳固形分 7% 乳脂肪分 8.7% 卵黄脂肪分0.3%
種類別 アイスクリーム
原材料 乳製品 チョコレートコーチング 砂糖 コーヒーソース コーヒーエキス ビスケットクランチ 水飴 卵黄 コーヒーエキス 、、、着色料(カラメル パプリカ色素 クチナシ) 、、、
製造者 冨士食品工業株式会社(山梨県山梨市)
販売者 株式会社ロッテ(東京新宿区)
蛋白質2.6g 脂質14.4g 炭水化物22g 食塩相当量0.16g
袋は20.5x7.5cm  82gくらい
アイス部分 10x4.8x2cmくらい
むちゃくちゃ美味しかった びっくり!!
コンビニお菓子はどんどん進化するわ
コーヒー味もあるチョココーチン
中に糸をひくトロッとコーヒー風味ソース所々
アイス白いの 乳製品濃い(つまりマスカルポーネチーズ風味の)アイスクリーム


  • ローソンウチカフェ 桃ソルベとレアチーズ 120ml 165円(税込) 148kcal

Uchi Cafe SWEETS
"ドーナツの形をしたスペイン産「ドーナツピーチ(ばん桃)」を使用した桃ソルベと、レアチーズアイスを重ねました。濃厚かつ爽やかな味わいが楽しめます。"
とホームページに
ばん桃果汁51%
桃ソルベ レアチーズアイス
種類別 ラクトアイス
無脂乳固形分3%乳脂肪分3.8%植物性脂肪分0.1%
原材料 桃果汁 乳製品 砂糖 水飴 粉飴 レモン果汁 異性化液糖 植物繊維 植物油脂 デキストリン 乳等を主要原料とする食品、、カロチン色素、、
要冷凍-18度以下
販売者 株式会社ロッテ(東京都新宿区)
製造所 井村屋株式会社(岐阜県羽島郡
蛋白質1.9g脂質4.9g炭水化物24g食塩相当量0.18g
袋 12.5x16.5cm 100gくらい
直径9〜6.5cm 高さ3.5cm
アイス 直径7〜6cm 高さ3cmくらい
上半分〜3分の2 酸味もあるフルーティーな桃アイス
下3ぶんの1 真っ白レアチーズアイス 酸味あるような ないような ほんのりチーズ味レアチーズアイス