カルディー珈琲/ハラペーニョちーずサンド/キャンディーモッツァレラ バジル/ハルーミチーズ/フェタオイル漬け/スモークチーズ明太子味/本わさび入りスモークチーズ/ジャイクロクリームチーズ ナッツ&フルーツ/パッキ

カルディー珈琲さんで買ったチーズ

Jalapeno Cheese
アメリカで人気のナチュラルチーズを魚肉シートで挟んだおつまみチーズ「ペッパージャック」です。ハラペーニョのスパイシーな風味がビールのおつまみにもぴったりです。チーズ部分に見える赤色・オレンジ色・黄色・緑色・紫色の破片状のものは、ハラペーニョです。魚肉のシート部分に黒い斑点状のものが見える場合がありますが、魚の皮ですので品質には問題ありません。と袋に
ナチュラルチーズと魚肉すり身加工品
原材料 ナチュラルチーズ(牛乳、食塩、香辛料(ハラペーニョ))、魚肉すり身加工品(魚肉すり身、植物たん白、食塩、植物油脂)/加工でん粉、ソルビトール、トレハロース、調味料(アミノ酸等)
10℃以下で保存
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 株式会社セトクィーン(愛媛県伊予市
たんぱく質9.2g、脂質10.0g、炭水化物6.2g、食塩相当量0.9g/1袋40g
開封後も冷蔵(10℃以下)で保存し、早めにお召し上がりください。
三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り
袋 15x11.5cmくらい
16〜17個くらい入り
1個 2〜2.5x2〜2.5x05〜0.6cm
薄い魚肉のシート 上下
中に赤や緑色の粒の入ったチーズ
ハラペーニョ というからどんなに辛いかと思ったけれど、、
ほとんどからさを感じませんでした。

  • 北海道日高キャンディーモッツァレラ バジル 24g 70kcal 145円(税込)

ナチュラルチーズ市場で絶大な支持を得ている「北海道日高モッツァレラチーズ」。
そのフレッシュな風味をそのまま、手軽に楽しめるキャンディープロセスチーズにしました。
モッツァレラに合うバジルを配合しました。
プロセスチーズ
原材料中モッツァレラチーズを60%以上使用
10℃以下で冷蔵保存
賞味期限 6ヶ月間
原材料名 ナチュラルチーズ、バジル、乳化剤
製造者 マリンフード(株)泉大津工場(大阪府泉大津市
栄養成分(24g当たり)
エネルギー
たんぱく質5.5g脂質5.2g炭水化物0.4g食塩相当量0.6gカルシウム143mg/24g
15x10.5cmくらい
三菱ガス化学エージレス入り
直径2.2 高さ1cmくらいのチーズ6こくらい
バジル風味のプロセスチーズ 塩分やや控えめ

  • <フライパンで焼くチーズ!>

バフチュヴァン ハルーミチーズ(ヘリムチーズ) 250g  645円(税込)321kcal/100g
Helium Cheese BAH〓IVAN
Hellim Peyniri
ハルーミ(ヘリム)チーズは、そのままでも焼いて食べることもできるチーズです。
焼いた後の不思議な食感と焦げ目の香ばしさは、朝食やおやつ、ビールやワインのおつまみに最適。
5mm程に切って油をひかずフライパンできつね色に焼いてそのままお召し上がりいただいたり、お好みでオリーブオイルをたらしてどうぞ。
※塩気がかなり強いので、スライスして1時間程度水に浸けて塩気を抜くとより食べやすくなります。牧草の色の違いで商品の色味に変化がある場合がありますが、品質に問題ありません。と書かれています
ナチュラルチーズ
原材料 牛乳、塩、レンネット
賞味期限 購入時から半年くらい
要冷蔵(10℃以下)
原産国 トルコ
輸入者 株式会社バハール(東京都港区東京都港区)
蛋白質24g脂質24g炭水化物2.3gナトリウム800mgカルシウム1080mg/100g
9.5x6.5x4cmくらい
確かに塩辛い
薄切りにして しばらく水につける
それからフライパンで焼く
ちょっと焦げ目がついた
溶けはしない
ミルクが濃い 塩分味あり 食感はモキュモキュ
ミルクをかじっているような 美味しいチーズでした

Arla Apetina snack pack FETA with BLACK OLIEVES in oil
デンマーク産の食べやすい牛乳製のフェタチーズブラックオリーブオイル漬けです。フェタ特有の塩気が少なくそのまま召し上がれます。サラダやパスタのトッピングなどにもご使用いただけます。また、オイルにはハーブなどが混ざっておりますので、ビネガーやレモンなどを絞ってドレッシングとしてご利用いただけます。フェタチーズのホロホロとした食感をお楽しみください。 とホームページに
ナチュラルチーズとオリーブ
原材料 ナチュラルチーズ、ブラックオリーブ、ナタネ油、香辛料
要冷蔵(10℃以下)
原産国 デンマーク
輸入者 ジャスティス・ジャパン株式会社(東京都板橋区
販売者 ムラカワ株式会社(東京都大田区
ブラックオリーブの種は、取り除いてください。と書かれています
14x7.5x3.5cmくらい
1.5〜1cm角のフェタチーズ 3cmくらいのタネ入りブラックオリーブ
フェタチーズだけあって、塩辛い! チーズは思ったより柔らかめ
オリーブと オリーブオイル
それと どことなくケッパーのような酸味もあり

  • 桜のチップで燻した コクのある (カルディオリジナル)スモークチーズ 明太子味 90g 248円(税込)305kcal

明太子エキスを練り込み、桜のチップでじっくりと燻製したひと口サイズのスモークチーズです。おつまみやサラダのトッピングなどにどうぞ。 とホームページに
プロセスチーズ
原材料 ナチュラルチーズ マルトデキストリン 明太子エキス 明太子風味調味料 ゆず胡椒 唐辛子パウダー 乳化剤 、、、カロチノイド色素、香辛料抽出物、
賞味期限 購入時から五ヶ月くらい
0〜10℃で冷蔵してください。
製造者 株式会社宝幸ロルフ西宮プラント(兵庫県西宮)
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
たんぱく質:16.7g、脂質:24.5g、炭水化物:4.4g、食塩相当量:2.8g/1袋90g
三菱ガス化学エージレス脱酸素剤入り
袋 16.5x19cmくらい
12個入り
透明袋入り
直径1.5 ながさ4.2cmくらい
中はほんのりピンク〜薄いオレンジ色
表面は燻製色
結構辛い 下のわさびより柔らかい
めんたい味>チーズ味


燻製の香り ツーンと来るわさび味 信州大王わさび農場本わさび使用
商品中に大王農場産本わさび(信州産)1.8%使用
ツンとくるわさび風味のスモークチーズです。日本一の規模を誇る長野県大王わさび農場で育った本わさびをチーズに練り込み、山桜のチップを用いてじっくり丁寧にスモークしました。ビールなどのおつまみにぴったり。
プロセスチーズ
原材料 ナチュラルチーズ 西洋わさび 本わさび(信州産100%使用) 乳化剤 香料
賞味期限 購入時から3ヶ月くらい
要冷蔵10℃以下 
製造者 全国酪農業協同組合連合会 狭山工場(埼玉県狭山市
販売者 六甲バター株式会社(神戸市中央区
たんぱく質11.9g、脂質15.5g、炭水化物2.7g、ナトリウム660mg、カルシウム360mg/1袋60g
袋 16.5x19cmくらい
9個入り
緑模様の透明セロハンキャンディ結び
直径1.5 ながさ4cmくらい
中はベージュ色
表面は燻製色
ほんのりわさび味 爽やか味 後味でピリピリくる
一般的な燻製チーズの硬さ

  • オーストラリア ジャイクロクリームチーズ ナッツ&フルーツ 125g  638円(税込)

Frui & Nut Cheese jaycroix
GM FREE ハラルマーク付き product of australia

アプリコットやレッドカラント、レーズンのドライフルーツと、ココナッツ、ピーナッツがたっぷり入った爽やかな甘さのクリームチーズです。クラッカーやバゲットにのせてどうぞ。爽やかな白ワインやスパークリングワイン、紅茶などと相性がいいデザート感覚のチーズです。
品名 ナッツ&フルーツ
ナチュラルチーズ
原材料 クリームチーズ(生乳、クリーム、食塩)、ドライフルーツ(アプリコット、レッドカラント、干しぶブドウ、ココナッツ)、落花生、保存料、、
賞味期限 購入時から6ヶ月くらい
要冷蔵(10℃以下)
原産国 オーストラリア
輸入者 埼北水産株式会社(東京都中央区
直径9.5 高さ2cmくらい
側面にダイスナッツ
印象はナッツ味>フルーツ味
なので
あまり酸味はなさそうなタイプ

  • <後引く辛さの汁なし焼きそば>

ヤムヤム パッキーマオヌードル(バジル焼きそば) 67g(めん56.8g) 68円(税込)320kcal
Pad Kee Mao
後をひく辛さで人気のタイ風汁なし焼きそばです。めんが茹で上がったら湯をよくきり、調味料を加えて混ぜわせてできあがり。
名称 即席めん
原材料名 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、タピオカ澱粉)、スープ(大豆ソースパウダー、酵母エキス)、食塩)、粉末調味料(砂糖、食塩、ガーリックパウダー、乾燥葉たまねぎ、香辛料、チキンエキス調味料)、調味油(植物油脂、ホーリーバジル、唐辛子、にんにく、魚醤、乾燥えび)/調味料(アミノ酸等)、かんすい、増粘剤(グァーガム)、カラメル色素、クエン酸、香料、クエン酸Na
直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存
原産国 タイ
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
たんぱく質6.0g、脂質14.0g、炭水化物42.0g、食塩相当量2.7g(めん1.3g、スープ1.4g)/1袋67g
油揚げめん
緑色の袋 15.5x11.5cmくらい
お湯360ml 2〜3分茹でる 湯切り 調味料
小袋2つ
一つはこな 一つは緑色ペースト
粉はニンニクの香りあり
バジル焼きそばなんだから ペーストは欠かせない
素焼きそばを作る 美味しい エスニック でもカラーーイ
とってもカラーーーい塩辛いでなく唐辛子辛い
調べてみたら ベジルペーストの方が辛いのだ
辛味を減らすにはバジルも減らすのか、、
うーん、、

ヤムヤム クリーミートムヤムクンヌードル 67g(めん50.4g)  68円(税込)300kcal
Tom Yum Kung Creamy Soup
タイ料理の定番「トムヤムクン」のフレーバーで食べる袋麺です。すっぱ辛いトムヤムフレーバーのスープにクリームを加えてマイルドな味に仕上げました。
名称 即席めん
原材料名 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、タピオカ澱粉)、スープ(大豆ソースパウダー、酵母エキス)、食塩)、粉末調味料(砂糖、食塩、粉末赤唐辛子、大豆ソースパウダー、魚醤パウダー、マルトデキストリン、乾燥葉たまねぎ、植物油脂)、調味油(植物油脂、野菜(たまねぎ、にんにく)、香辛料、ハーブ(レモングラスベルガモットリーフ)、乾燥えび、魚醤)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(二酸化チタン、トウガラシ色素、カラメル)、かんすい、糊料(増粘多糖類)、酸化防止剤(V.E)、乳化剤、香料、クエン酸クエン酸Na、カゼインNA(乳由来)、リン酸K、微粒二酸化ケイ素
直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存
原産国 タイ
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
たんぱく質5.0g、脂質12.0g、炭水化物42.0g、食塩相当量5.1g(めん1.6g、スープ3.5g)/1袋67g
油揚げめん
オレンジ色の袋 15.5x11.5cmくらい
お湯360ml 2〜3分茹でる  調味料と調味油
粉と赤茶色のペーストつき
味もなかなか本格的で美味しい
ペーストを全部入れても食べられる程の辛さであった
スープが濁っていていかにも美味しそうな色合いになります