ヤマザキビスケットさんのルヴァン クラッカー

リッツは製造販売元が山崎製パンの子会社 ヤマザキナビスコさんから
モンデリーズ・インターナショナル・ジャパンさんに2016年9月から変更となった
ナビスコブランドの「オレオ」「リッツ」などの製品は、8月末をもって製造を終了
モンデリーズ・ジャパンさんはリッツの工場をインドネシアに移転
ヤマザキさんは リッツに変わりルヴァンを販売 青い箱 円形を八角形にして 製造工場はもとのリッツを製造していた日本国内工場においてこなうの
だそうである

Levain CRACKERS
Cheese Sandwich Crackers
YBC ルヴァン チーズサンドクラッカー Levain CRACKERS  9枚入り
コクのあるクラッカーチーズサンド チェダーチーズ使用
チェダーチーズ 8% 生換算
箱 14.5X5.5X5.5cmくらい
名称 クラッカー
原材料 小麦粉 加工油脂 ホエイパウダー チェダーチーズパウダー 砂糖 バターパウダー 全粉乳 ぶどう糖果糖液糖 食塩 モルトエキス ライ麦粉 イースト 発酵種 、、アナトー色素、、
製造者 ヤマザキビスケット株式会社さん(東京都新宿区)
蛋白質6.7g 脂質22.7g 炭水化物42.3g 食塩1.6g
サンドは直径4.4cmくらい 厚み0.9cmくらい
中は前と同じく 粉に油脂タイプのクリーム
クリームはうすい黄色でチーズ味しっかり
クラッカーは前のリッツの味
チーズ味がよくなったぶん おいしくなったのでは?とおもいます


と 記事をしおづけにしている間に
11月にチーズ製品がでました

  • ルヴァン   カマンベール&ペッパー  9枚 75.6g 399kcal  128円

CRACKERS
Cheese Sandwich Crackers
Camembert & Pepper
チーズ 14% 生換算
チーズ中にカマンベール75%使用 
箱 14.5x5.3x5cmくらい
名称 クラッカー
原材料 小麦粉 加工油脂 チーズパウダー 乳等を主要原料とする食品(ホエイパウダー 乳糖) 砂糖 ホエイパウダー ぶどう糖果糖液糖 モルトエキス ライ麦粉 食塩 ブラックペッパー イースト 発酵種 、、
製造者 ヤマザキビスケット株式会社さん(東京都新宿区)
蛋白質6.8g 脂質22.8g 炭水化物41.8g 食塩1.3g
サンドは1辺4.4cmくらい 厚み1.2cmくらい
クラッカーに穴は13
クラッカーの表面に塩粒はない
白い粉に油脂状のクリームなかに黒い粒々
チーズ味しっかり カマンベールの風味もあり
いままで リッツ季節チーズ製品つくってこられたヤマザキビスケットさんですから
いつもどおり安定した味をだされていますね
今年は堅実にわさびとかでなく オーソドックスなくみあわせからなのですね

  • ルヴァン   薫製チーズ  9枚 75.6g 398kcal  128円

CRACKERS
Cheese Sandwich Crackers
Smoked Cheese
チーズ 11% 生換算
薫製香料使用 
箱 14.5x5.3x5cmくらい
名称 クラッカー
原材料 小麦粉 加工油脂 乳等を主要原料とする食品(ホエイパウダー 乳糖) チーズパウダー 砂糖 ぶどう糖果糖液糖 モルトエキス ライ麦粉 食塩 ベーコン風味チップ イースト 発酵種 、、
製造者 ヤマザキビスケット株式会社さん(東京都新宿区)
蛋白質6.9g 脂質22.8g 炭水化物41.2g 食塩1.5g
サンドは1辺4.4cmくらい 厚み1.2cmくらい
クラッカーに穴は13
白い粉に油脂状のクリームなかに赤い粒々
薫製チーズの味わい 塩分しっかりめのクリーム



2017年2月追記
小さなタイプが出たので記録

  • miniシリーズ ルヴァン チーズサンドクラッカー  45g  108円 241kcal

Levain CRACKERS
チェダーチーズ使用
チェダーチーズ 9% 生換算
袋 16X10cmくらい
名称 クラッカー
原材料 小麦粉 加工油脂 ホエイパウダー チェダーチーズパウダー 砂糖 ぶどう糖果糖液糖 バターパウダー 全粉乳 食塩 モルトエキス ライ麦粉発酵種 、、アナトー色素、、
製造者 ヤマザキビスケット株式会社(東京都新宿区)
蛋白質3.9g 脂質13.8g 炭水化物25.3g 食塩0.8g
19個入り
穴が9個空いていて
一個は 2.4x2.4x0.8cmくらい
中は黄色いクリーム 油脂&粉タイプのチーズ味クリーム