アジアごはん カオマンガイの素 2人前 44g 86kcal
鶏肉と炊き込む新定番 鶏肉の旨味と甘辛たれがクセになる 香りと旨みたっぷりのごはんと特製甘辛たれに鶏肉をからめて食べるタイの人気料理です。と袋に
袋 13x17cm
品名 炊き込みご繁用調味料
原材料 炊飯用ソース:にんにく チキンエキス 食塩 ガーリックオイル コーン油 しょうが 砂糖 こしょう 調味料(アミノ酸等)
鶏肉用ソース:砂糖 しょうが 醤油 醸造酢 ラージャン(赤唐辛子 食塩 米) にんにく 魚醤 味噌 食塩 チキンエキス 赤唐辛子、、、着色料(カラメル色素)、、
直射日光をさけ常温保存で
販売者 ヱスビー食品株式会社SBNRさん(東京都中央区)
ごはん1合 鶏肉300gを用意
鶏肉かわなきゃ、、と量かんがえず、
規定量の1.5〜2倍あったが、きにせず、ほーりこむ
外でカオマンガイ たべたとき、そんなに御飯がかわっているとは感じていませんでした、、
が
炊き込み用ソース ガーリック風味しっかりのソース
たきあがったら、底の方はちょっと茶色く焦げ色になっていました
混ぜましたが、、
これだけの鶏肉エキスがはいっていたら、御飯もおいしくなるでしょう
いつも、湯で汁がもったいないと(蒸した時にも)おもっていたので、
この料理はエコですね
鶏肉をどけて切り
御飯をまぜ
緑色の葉や トマトとうをかざり、
添えられたソースを 鶏肉にかける
鶏肉用ソースは茶色 ちょっとピリ辛 酸味もあり
味わいも本格的に お手軽に
メインと御飯が一度に仕上がる料理は有り難いです
ついでに調理過程も勉強になりました