coopレアチーズケーキ 冷凍12カット

coopレアチーズケーキ 冷凍12カット  RARE CHEESE CAKE 980円+税 560g 140kcal/1カット
クリームチーズをレアチーズ生地中に30%(オーストラリア産81.25% 北海道産18.75%)使用 レモン果汁を加えたさっぱり仕上げです と書かれています
箱 19x19x5.5cm 730gくらい
ケーキ 直径18.5 高さ3.7cm 675gくらい
5.3cmの厚紙がまきつけられています
箱にはビニールがかけられていますが
箱の中にビニール類はなく 台の四角い厚紙 ケーキ 側面を守る厚紙がはいっていました
必ずこの面を上にして保存ともかかれています(上面に)
ケーキには12個にわかれるよう切れ目ははいっていますが、
それぞれの間に紙等はなく、かなりくっついているので、包丁でそれなりにぐいぐいしないとわかれません
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ ホイップクリーム(植物油脂 脱脂粉乳 ホエイパウダー バターミルクパウダー 乳糖 乳蛋白 タンパク質濃縮ホエイパウダー バターオイル) 糖類(砂糖 果糖ブドウ糖液糖 麦芽糖) 加糖卵黄 乳等を主要原料とする食品 レモン果汁 鶏卵 小麦粉 ゼラチン、、、、
冷凍-18度以下
販売者 日本生活協同組合連合会さん(東京都渋谷区)
製造者 五洋食品産業さん(福岡県糸島市
蛋白質2.5g 脂質11.4g 炭水化物7.1g ナトリウム53mg/1カット
ケーキはまっしろ
解凍すると やややわらかい 標準的なレアチーズケーキのかたさになります
台はスポンジ一層 0.9cmくらい
クリームチーズの他 カスタードクリームのやさしい味わいもあります
酸味有りの王道タイプ
台のスポンジ甘さややひかえめタイプ ちょっとだけ水分を含んでいます
王道のレアチーズケーキ おそらく万人に好かれるタイプの味
アメリカの冷凍チーズケーキより やわらかく カスタード味が追加 高さが高い
これを土台にして 苺 ブルーベリー等をかざれば、簡単なバースデーケーキにもクリスマスケーキにもなりそうです
もちろん ホイップ生クリーム等でかざりつけしても、、
もともと白いから 下手に生クリームをぬってもめだたないでしょうし、、、
1カット80円くらい、、100円ケーキよりもお得です



五洋食品産業さんのホームページを記録
急速冷凍でしあげるケーキの話が面白かったです
主要得意先様 日本生活協同組合連合会(全国の会員生協様へ)とでていました
http://www.goyofoods.co.jp