プレシアさんのわたしのしふく もちれあ

上からとろとろしたもち(求肥)をかけたコンビニスイーツがはやっているようです
ハーゲンダッツはあまりの売れ行きに一時生産がおいつかず一時販売休止中だとか
類似品はチーズケーキにあります

  • Plecia MOCHI RARE WATASHI no SHIFUKU  168円  285kcal

カップ 直径9.5cm 高さ
原材料 チーズペースト 乳等を主要原料とする食品 植物油脂 砂糖 水飴 小麦粉 マーガリン 全粉乳 砂糖混合異性化液糖 レモン果汁 鶏卵 洋酒 食塩 ソルビット 加工澱粉、、、カロチノイド色素
10℃以下で保存
販売者 株式会社プレシアさん(横浜市北区)
蛋白質2.9g 脂質21.4g 炭水化物20.1g ナトリウム150mg
1番上 生クリーム 渦状 塩味きいたチーズ味の生クリーム
その下 ねばる 糸を引く クリーム色のチーズソース 酸味すこし 甘さ有り 不二家さんのミルキー的とも
底はクッキーをくだいたものがしきつめられています
いままでにはなかったタイプのおもしろいチーズケーキです
味もなかなかいけます

ホームページを記録
http://www.plecia.co.jp/info/
クッキークラムを敷いて、チーズフォンデュのようにのび〜る新食感の「もちれあ」チーズ生地をあわせ、ホイップクリームを絞りました。
とでていました


  • 桜餅の類似品

サークルKサンクスのコンビニスイーツ新商品『スプーンで食べる桜餅』
http://www.circleksunkus.jp/product/detail/index.html?dataId=2164


チーズケーキじゃないですが一応記録を、、、

  • 華もち きなこ黒みつ 92ml  238kcal   284円

濃厚で滑らかなアイスクリームともちがぜいたくなハーモニーを織り成す新シリーズが登場しました。きな粉アイスクリームに黒みつソースを混ぜ合わせ、柔らかなもち、香ばしいきな粉を重ねました。アイスクリームともちが織り成す、新しい味わいをお楽しみください。
直径 7.5〜5.7cm 高さ5cm 100gくらい
アイスクリーム
無脂乳固形分6.5% 乳脂肪分13.0% 卵脂肪分0.8% 植物性脂肪分0.8%(きな粉)
原材料 クリーム もち菓子 脱脂濃縮乳 砂糖 きな粉ペースト 黒蜜ソース 卵黄 きな粉 トレハロース 、、、
製造者 ハーゲンダッツジャパン株式会社さん(東京都目黒区)
蛋白質3.5g 脂質11.3g 炭水化物30.5g ナトリウム28mg
黒蜜味アイスの上から求肥 その上からきな粉

  • 華もち みたらし胡桃 93ml  248kcal  284円

濃厚で滑らかなアイスクリームともちがぜいたくなハーモニーを織り成す新シリーズが登場しました。濃厚なミルクアイスクリームにクルミを混ぜ込み、柔らかなもちを載せ、みたらしソースをかけました。アイスクリームともちが織り成す、新しい味わいをお楽しみください。
直径 7.5〜5.7cm 高さ5cm 105gくらい
直径 7.5〜5.7cm 高さ5cm 100gくらい
アイスクリーム
無脂乳固形分6.0% 乳脂肪分11.5% 卵脂肪分0.7% 
原材料 クリーム もち菓子 みたらしソース 脱脂濃縮乳 砂糖 加糖練乳 卵黄 くるみ 粉飴 トレハロース 、、、
製造者 ハーゲンダッツジャパン株式会社さん(東京都目黒区)
蛋白質2.8g 脂質11.4g 炭水化物33.6g ナトリウム104mg
アイスの上から求肥 その上からみたらしソース
こちらのほうが和風味でなかったようにもおもいますが、、
塩分が和風で良い
雪見大福の皮をゆるくしたものが、のっかっているイメージです