ギリシャスタイルヨーグルト 白い宝石

以前にもかいていますが、
チーズとヨーグルトは乳酸菌が共通だけれど、チーズ凝乳酵素(レンネット)を追加しているというだけの違い。
素人にレンネットの味のちがいなど 微妙な時にはわかろうはずもないので、
ヨーグルトの一部はチーズに分類します
よって、お菓子タイプのヨーグルトはチーズケーキ もしくはコンビニチーズケーキに分類します

  • ギリシャスタイルヨーグルト 白い宝石 贅沢スイーツ ブルーベリー&レモングラスソース添え 127円 90g+添付ソース10g 78kcal(ソース18kcal)

直径6〜7cm 11.5cm 背の高い蓋が特徴
種類別 発酵乳
無脂乳固形分9.6% 乳脂肪分2.5%
蛋白質8.9g 脂質2.4g 炭水化物5.2g ナトリウム66mg カルシウム241mg/90g
原材料名 乳製品 乳 乳たんぱく
     ソース  ブルーベリー 水飴 砂糖、、、
製造者 日本酪農協同株式会社滋賀工場さん(滋賀県大津市
とろとろの 白いヨーグルト もろもろまでいかないけれど、、
濃厚 でも、塩分有りか
なるほど ナトリウム高め カルシウムはびっくりするほどはいっているからなんですね
トルコではヨーグルトは基本塩を入れて食べるものらしいですし、
ギリシャとトルコは地理的にも近い、、
ブルーベリー&レモングラスソース
いろがなんともきれい ブルーベリの裏漉しつぶつぶあり、酸味あまみしっかり なかなか上品な味わい あとからふーっとレモングラスがいままでのチルドデザートにはない味で斬新



ホームページを記録
http://shiroihoseki.com
ギリシャ伝統の水切り製法で余分な水分を取り除くため、口あたりよく、うっとりするような濃厚感。
クラッシュりんご&シナモンソース添え 乳脂肪分5.2%
ブルーベリー&レモングラスソース添え 乳脂肪分2.5%
アプリコット&オレンジ (オレンジピール入り)ソース添え 乳脂肪分2.5%
ハニーメープル&ローストアーモンド添え 乳脂肪分5.2%
ブルーベリー果肉入りベリーリキュールブレンド 乳脂肪分4.6%
マンゴー果肉入りオレンジリキュールブレンド 乳脂肪分2.2%
銀のプレーンMild2.5% for フレッシュテイスト 乳脂肪分2.5%
金のプレーン プレーン5.2% for リッチテイスト 乳脂肪分5.2%
があるそうです



類似品
濃厚タイプのヨーグルト
森永乳業 濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)
無脂乳固形分 14.4% 乳脂肪分4.5% 
蛋白質7.9g 脂質3.8g 炭水化物3.4g ナトリウム26mg カルシウム81mg/80g
については
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20140406
に記載済み