ロルフさんの白いチーズフィンデュ クリームチーズ仕立て

白いチーズフィンデュ クリームチーズ仕立て 2〜3人前 冬季限定  458円  240g  312kcal/100g
箱 17.5x17.5x5.5cm
ビニール袋 8.5x18cmくらい
無脂乳固形分6.6% 乳脂肪分10.7% 乳脂肪以外の動物性脂肪分21.2%
乳等を主要原料とする食品
製造者 神奈川県 ロルフ大和工場さん 
ナチュラルチーズに占めるクリームチーズ 79%
原材料 ナチュラルチーズ 動物油脂 プロセスチーズ 食塩 香辛料 安定剤 乳化剤 pH調整剤 
要冷蔵
加熱しなくてもほどよいぐらいにトロトロで使いやすそう
なにせ、ほんとうのチーズフォンデュはすぐ固まってしまいますから、、、
とりあえず、小皿にうつす
で、レンジで加熱 加熱するとよりとろとろに
色は白で綺麗
酸味が少しあります たしかに、クリームチーズ味もあります
チーズ味があまり、濃すぎないので食べやすいです
さて、残った分をどう始末しますかね、、
また、グラタンやドリアにでもかけましょうか
残りは暫く冷蔵庫にキープして再利用。
ちなみに、プラスチックケースは1度も利用すること無くすてました
冷蔵庫でかさばるだけですね あの容器、、