ベルトリーファイブチーズパスタソース

BERTOLLI DAL1865 FIVE CHEESE WITH ASIAGO & FONTINA CHEESE MEDE WITH 100% BERTOLLI OLIVE OIL 680g 398円
100cal/125g ひとびん544kcalか、、
ビン入り 酒の楽市さんにて購入
原産国 アメリ
原材料 トマトピューレ トマト 砂糖 チーズ オリーブ油 食塩 たまねぎ 香辛料 にんにく ぱせり 酸味料
直径6.5〜8 高さ17cm 1060gくらい 重い、、
英語の原材料を見ると PROVOLONE PARMESAN AND ROMANO CHEESE AGED AGIAGO AND FONTINA CHEESE
プロヴォローネ パルメザンチーズ ロマーノチーズ  熟成アジアーゴチーズ フォンティーナチーズ
プロヴォローネ イタリアのかたい牛のチーズ
パルメザン 同じくイタリアのかたい牛のチーズ
ロマーノチーズ イタリアのかたい山羊(時に牛)のチーズ
アジアーゴチーズ イタリアのセミハード山羊(時に牛)のチーズ
フォンティーナチーズ イタリアのセミハード 牛のチーズ
うーん、5種といっても イタリアチーズばっかりで似通ったチーズばかりですね
びんをあけてみる
トマトのかたまりもほとんどない
チーズはどこに、、、この黄色い2mmくらいのかけらがたまにはいっているのがそれか??
たべてみる よくわからない
トマトの酸味つよめ
いわゆる ケチャップではない イタリア人がすきそうな トマトソース
味は単調 チーズ味不明
具がないので 途中で オイルサーディンと ほうれん草のゆでたのを投入しました
パスタって、味がひとつなので たいがい あきてくるのですよね、、