S&Bさんのアボガドチーズクリーム

まぜるだけのスパゲッティソース アボガドチーズクリーム 198円 130g 2食分 1食/144kcal/65g 
生クリームとけ込むクリーミーなコクと旨みと 書かれています
原材料 生クリーム マヨネーズ アボガド じゃがいも ショートニング(ナタネ油 パーム油) 調整ホエイ たまねぎ 食塩 砂糖 ニンニク 乳脂肪 チーズ 植物油脂、、、着色料(紅花黄、クチナシ アナトー)、、、
袋 14.5x19cmくらい
中袋 11.5X14cm

最初見たときは買いませんでした 味を想像できなかったのと
常温レトルトパスタソースは気に入るタイプの割合が1割以下だからです(トマトタイプ ジェノベーゼタイプは はずれないけれどあとは博打、チーズタイプは外国の物も含めかなり微妙)
チーズ系のパスタソースなんて 本当の生クリームかってきて溶けるタイプのチーズを少々いれれば、、簡単にできてしまうので(ただ、値段はパスタソースのように安くはできない 保存もきかない)
本当に食べたいときは生から作りますが 外出せずに何か という時には便利です。
さて、アボガドとチーズをミックスってどこの国の料理なんでしょうね?メキシコ??
緑色のもったりクリーム
ソースはあたためなくてよいのが面倒でなくて良い
みかけは、、、、うーん、、こんなものですね
やっぱり アボガドダイスでもそえたほうがきれいでしょうか、あとは赤か黄色のパプリカか、、
なんとなくアボガド味
なんとなくチーズ味 
思ったよりは美味しかったですし 塩分は十分なのでなにかを足したいかというと、、
粗挽き胡椒ですかね、子供にはむきませんが、
粗挽き胡椒でぐっと味がyくなりました
でも、お店でこのメニューがあったらたのむかといわれると、、、、
パスタソースのたらこ よりはずっとずっとおいしかったですが、、