永谷園さんのタッカンマリ風鍋のもと

生姜(永谷園生姜倶楽部) タッカンマリ風鍋のもと  348円 166g(ソース56g トック100g タテギ10g) 299kcal
韓国風鶏の水炊き 3〜4人前 濃縮タイプ 
調味ソース トック100g タテギ(韓国辛旨だれ) 
裏に説明が
タッカンマリは鶏丸ごと1羽煮込む韓国風水炊き タテギ 醤油 酢 マスタードを自分好みでまぜあわせたタレにつけて食べます と
自分で鶏肉 ジャガイモ 葱を用意します
原材料 (調味ソース)塩漬け生姜 即円 麦芽糖 チキンエキス 醤油 チキンオイル 酵母エキス 貝柱エキス にんにく、、、
(トック) 米粉 食塩、、、
(タテギ)唐辛子ペースト 醸造酢 食塩 にんにく 唐辛子 酒精 パプリカ粉末 、、
袋 20x14cm くらい
だしを700ccの水と煮て 自分で用意した鶏肉 ジャガイモ 葱と煮ます
だしには、細いひも状のものが、、これは、たぶん生姜か、、
あまり生姜生姜していませんが、だしは辛くなくて、いろんな味がミックスされた美味しいスープ
タテギは 薄い赤色で酸味のきいたとても辛い香辛料でした
トックもはいるとうれしい じゃがいも トックもあっても、御飯は必要なくらいの量ではありますが、、
専門店で食べたことがないので比較はできませんが、
簡単でそれなりに家庭でふんいきがでました。


ホームページを記録
http://www.nagatanien.co.jp/product/detail/384/

韓国で人気の鍋をモチーフに、永谷園生姜部が監修した今までにない鍋の素です。
鶏のうま味がギュッとつまったスープに千切りの生姜入りの、ぽかぽかおいしい生姜鍋をご家庭でお楽しみください。
トック(韓国風棒もち)、タテギ(韓国辛旨たれ)がついています。
とでていました

生姜カムジャタン風鍋の素(豚の背骨とじゃがいもをごろごろ煮込んだ、豪快なピリ辛鍋です。)
というのもあるそうで
記録