PABLOさんのチーズケーキ2

東京にも進出され新製品がいろいろでたそうなので三番街店に再訪
前回書いたのはPABLOさんのチーズケーキ1

  • 濃厚プレミアムチーズタルト 1500円

原材料記載無し
製造者 MKSコーポレーション(株) PABLO
日持ちは3日(購入日を含め)でした ただ、店頭でブリュレの飴状は本日中でないとカリカリ感が失われます
と説明をうけました
冊子をもらいました
冊子には 厳選した2種のクリームチーズを使用したまろやかで贅沢な味わい 表面をカリカリにブリュレした上質で濃厚な美味しさです
とでていました
箱 15.5x15.5x6cm 550gくらい
ケーキ 直径14.5 高さ3cm 505gくらい
紙のじゃばらにのっています
少し傾けましたが 全く支障ありませんでした
上面のブリュレがていねいで均一ではしまできれいにされていました
本店で買った為 回転が速い為か その場でブリュレでなく できていたのをすぐに梱包してくださったのではやかったです
ああ、今回は長いことお店にいませんでしたが、 パブロの一斉コールはありませんでした
店員さんはすこぶる美女でした
ケーキの話にもどります
クリームチーズは2種であろうが 3種であろうが ミックスされているので、よくわかりませんでした
生地は濃厚 ねっとりタイプ
酸味少なめ チーズ濃いめ NYチーズケーキよりはやわらかめかも、
甘味はややひかえめ
台は1枚のクッキータイプ ただ、水分をすってやややわらかくなっていました

2日目
ブリュレの飴が溶けて切り口がカラメル色に、、
おいしい、、
1日でこんなに味がしっとりとなじむものか、、
カラメルがこびりついた部分がなんとも美味、、
ほどほどカリカリの台部分との相性もマッチしてきています
明日がまた楽しみ、、、

3日目
今日がお店のいっている賞味期限だ
なじんだ感は昨日とあまりかわらない
台の部分が美味しい 台だけがおいしいのではなく 上の部分とあわせて食べるとおいしい
最近 なぜ、この台をつけた? 台だけ残したい、、と思うチーズケーキが多いけれど
ここまで 上部分と台が相乗作用を及ぼすタイプはないのでは?
5日目
今後は自己責任で賞味期限切れをたべる
ホールタイプなので賞味期限内にたべきれないのは いたしかたない、、
台の部分にしみこんだカラメルがおいしい
7日目
ラップをかければ、乾燥しない
あいかわらず美味
黄金の腸?お腹を壊すことは今のところない、

そして、10日目ようやく完食 だからホールタイプはきらい
普通は飽きて途中で冷凍するけれど
めずらしく10日目でも、あきない味はすごい、私のおなかも強いものだ、、


冊子によると
焼きたてチーズタルト レア ミディアムとも
賞味期限は冷蔵保管で3日間だそうです
季節 持ち運び時間 保管方法により レアやミディアムのとろみ加減は写真とことなることも、、と説明がでていました

今はシナモンアップルをつかった商品もみかけました
オンライン限定の
チーズミルフィーユも美味しそうだとおもいましたが、、
送料をかけてまでかうかどうかは???



ホームページを記録
http://pablo3.com/
親会社のMKSコーポレーションさんのホームページも記録
http://www.mks-corp.co.jp/