jagabee ジャガビー チーズポテト ゴーダチーズ使用 135円 38g 221kcal
直径 8〜5.5cm 高さ9cm
原材料 じゃがいも 植物油 ぶどう糖 食塩 チーズパウダー(ゴーダチーズ) デキストリン、、、パプリカ色素、、、
ジャガビーは現在 薄塩味とバター醤油味が カップとボックスででていますね、
バター醤油味の ボックスタイプ 袋をならべてみました
カップタイプの中身の方が1ピースがちょっと長いような印象も、、
ジャガビーって北海道限定のジャガポックルと どうちがうのでしょうか?
おお、カルビーの質問コーナーにでていました ジャガイモと塩の産地がちがうのですね、、
http://www.calbee.co.jp/soudanshitsu/faq/detail.php?gid=2
って、つまり、ほとんど同じ ということですわね、、
おいしいから 全国展開ということですね、
これは、カップだったので、
長いのは7cmくらい(7x0.8x0.6)
なるほど、チーズ味はよくでています
ジャガイモとチーズは合いますからね
表面積が少なくなる分 味はこのように濃いめにつけてほしくなります
いっぺんジャガイモをマッシュさせて整形しなおしたタイプより
口のなかでふわっと崩れるように、感じるのはおもしろいですね、
繊維質だけのこして、水分をぬいて乾燥させたから 柱の中に小さな空洞が多いからでしょうか?
ホームページを記録
http://www.calbee.co.jp/jagabee/product/index.php#product03
ふかしたじゃがいもにチーズをのせてこんがり焼き上げたような、香ばしくてコクのある味わいが楽しめます。味付けにゴーダチーズを使用し、じゃがいものおいしさをぐっとひきたてました。
と