カルビーさんのじゃがりこ ハニークワトロチーズ

この商品はセブンイレブン限定品のようです
calbee 数量限定

  • じゃがりこ ハニークワトロチーズ 158円 52g 259kcal

直径8.5〜6cm 高さ9cm
名称 スナック菓子
原材料 じゃがいも 植物油 チェダーチーズ ミルクパウダー 粉末植物油脂 砂糖 食塩 チーズパウダー(ゴルゴンゾーラチーズパウダー カマンベール系チーズパウダー チェダーチーズパウダー パルメザンチーズパウダー) デキストリン たんぱく加水分解物 酵母エキスパウダー はちみつパウダー   、、カロチノイド色素、、、
賞味期限 購入時より3ヶ月くらい
製造者 カルビー株式会社さん(東京都千代田区
蛋白質3.5g 脂質12.5g 炭水化物33.2g ナトリウム349mg
1本は 直径0.6〜0.7cm 長さ6.5cm 折れてるのも有って たぶん35〜6本くらい?
ところどころ 茶色いジャガイモの皮
オレンジ色のはチェダーチーズ
なるほど 甘さと塩分はおなじくらい
チーズ味にしては塩分抑えめ ほんのりハチミツのあまさが
でも、塩分ではなくチーズ味だとわかります
ゴルゴンゾーラあじまではわかりませんでしたが、、、
チーズ味でもかなりめずらしいというか
コンビニ製品でこういったチーズ味をみかけたのは初めてです
そういえば、先日書いた
ナポリスさんのクワトロフォルマッジピザhttp://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151227
ではタバスコでなく メープルシロップがそえられていました
こんどのチーズの流行はこっちのほうなのでしょうか?



ホームページを記録
http://www.calbee.co.jp/jagarico/products/index.php#tab-1
現在でているの(2016年1月)
ベーシック
 サラダ チーズ じゃがバター たらこバター
期間限定
 しあわせ梅「梅」「はちみつ」「ごま油」「かつお節(エキス)」
 うにクリーム
地方限定
 北海道限定 とうもりこスイートコーン
 東北限定 ホタテ醤油バター味
 東京じゃがりこ 明太チーズもんじゃ味
 信州限定 野沢菜こんぶ
 日本海地区限定 贅沢カニだし味
 東海限定 手羽先味
 関西限定 たこ焼き味
 中四国限定 お好み焼き味
 九州限定 明太子味



ついでに、 このあいだ書いていたhttp://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160110/p2
Bean to Bar のチョコがコンビニでかえたので
記録
流行の先取り早い!!
このシリーズは個別包装で 食べやすく あまさひかえめできにいっておりました
今回はおそらく限定品

  • 明治 ザ・チョコレート ストロングカカオ 237円  52g 302kcal 7枚入り 

2016 LIMITED EDITION   CACAO 71%
meiji 豆 発酵 焙煎のこだわりをこの1枚に
名称 チョコレート
原材料 カカオマス 砂糖 ココアバター 乳化剤 香料 
製造者 株式会社 明治さん(東京都江東区
蛋白質4.8g 脂質22g 炭水化物23.6g ナトリウム3mg
1枚43kcalくらい
箱 12x11x1.5
小袋 11x4cm
チョコ 8x2cmくらい
あまさひかえめ カカオ強め 酸味つよめ
すっごく大人味のチョコでした



ホームページを記録
http://www.meiji.co.jp/corporate/pressrelease/2016/detail/20160106_01.html
株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、スパイシーな香りと力強く重厚なカカオ感をもつドミニカ産のカカオ豆を中心に使用した「明治 ザ・チョコレート ストロングカカオ」を1月12日より2016年限定で、全国発売をします。
「明治 ザ・チョコレート」シリーズは2015年10月28日から11月1日までフランス・パリで開催された世界最大級のチョコレートの祭典である第21回サロン・デュ・ショコラ パリに初めて出展し、有名ショコラティエから好評を博しました。

でていました


1月末追記
フルーティー フローラルがあるタイプもみつけました 全部でシリーズ3種あるようです