セブン‐イレブン とろ生食感チーズケーキ230円(税込248.40円)241kcal
クリームをふんだんに加えたとろける食感が特長のチーズケーキです。
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ(オーストラリア製造) 乳等を主原料とする食品 クリーム 砂糖 発酵乳(殺菌) 小麦粉 液卵 澱粉 バター 植物油脂 ファットスプレッド 食塩/糊料(増粘多糖類) 乳化剤 膨張剤 香料 カゼインNa カラメル色素 pH調整剤
要冷蔵10度以下で
消費期限 購入から4日くらい
製造者 プレミアムキッチン株式会社 関西工場(兵庫県小野市)
たんぱく質3.4g脂質18.4g炭水化物15.5g(糖質15.3g食物繊維0.2g)食塩相当量0.25g
12.5x8cm 71g
直径6.5 高さ2.5cmくらい
プラスチック等の支えはなく、
敷紙だけなので持ち運びでやや変形させてしまった
上面に粉糖 あr、ちょっと酸味もあるような?
底面0.5cmは 砕いてまとめたクッキー生地 水分を含む
チーズ生地 酸味はチーズ本来の程度
クリームチーズとカスタード味メイン
めっとり食感で濃い
甘さはやや控えめ
美味しさだけを残し 見た目を省略した コスパ重視にして価格源を実現
せっかくなので、フォークでしっかり紙についたぶんまで食べ切りたい
ホームページを記録
高たんぱくヨーグルト スキル バニラ SKYR 98円 80g 71kcal
Luna x isey SKYR
バニラの芳醇な味わいとなめらかな食感がベストマッチ 高たんぱくで濃厚スイーツのような味わいなのに脂肪0。 マダガスカル産バニラビーンズを使用した、芳醇なバニラの香りが特長のスキル バニラ。 クリーミーな食感で、食後のデザートにピッタリなサイズです。
種類別名称 はっ酵乳
無脂乳固形分 15.0% 乳脂肪分 0.3%
原材料 乳製品(国内製造)、砂糖、バニラビーンズ/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、香料、酸味料、カロチン色素、(一部に乳成分を含む)
賞味期限 25日間(要冷蔵10℃以下)
80g/1個あたり 熱量 71kcal たんぱく質 8.0g 脂質 0.2g 炭水化物 9.3g 食塩相当量 0.1g カルシウム 83mg
直径7~5 高さ6.4cm 91g(ケース8gくらい)
さすが早くからバニラヨーグルトの先駆者だった会社
蓋を開けると バニラの香り
バニラビーンズしっかり見えている
これで、高タンパクを目指す
酸味もあり、甘さもそこそこありでも、カロリー控えめ
ねっとり濃いヨーグルト
チーズケーキみたい
これ、人工甘味料は使用していないが 食感が最後になんだか違うような 気のせいか
ホームページを記録
日本ルナ株式会社は
ガラス瓶主流時代の中で プラスチック容器を早くから導入
1973 チルドデザート商品市場に参入。
1993 バニラヨーグルト誕生
iseyは日本ルナのブランドの中の一つなのかな?