ナンポルトクワさん (Nimporte quoi)
入ってすぐのところはカウンターになっていて食べることができる場所
奥の方にショーケースがある
ついでにななめむこうのお父様のコンフィズリー エスパス キンゾーさんのお店をみにいったら
番号ふだと 午後からねの看板があったので
その時間まではいられなかったのでパス
チーズケーキ バスク風 420円
長さ7.5 高さ3.5cm 90gくらい
クリームチーズとカスタードの味わい 中央部分がとろっと
カラメルソースはない
りんごとラムレーズンのクランブルタルト 580円
りんご、クルミ、ラムレーズン、シナモンを合わせたドイツ菓子やウィーン菓子のような素朴な美味しさを感じられるタルト。
長さ14.5 高さ4.5cm165〜170gくらい
大きくてびっくり 二人前? なぜこの大きさに?
パイ生地 カリカリで美味 塩味あり甘さは添加なし
アイシング 紙 粉糖 クランブル シナモン レーズン パン粉のようなもの
上の方はスライスりんご 下の方は1cmの角切りりんご
プチ ミヤヴィ 380円税込
宇治・利招園茶舗の抹茶とたっぷりの白餡 ロースト胡桃を使用した和菓子のようなパウンドケーキ
直径7.5 高さ2.5cm 64gくらい
上面のアイシング
甘め
アイシングをどけると鮮やかな緑入色
刻んだナッツがたくさん入っている
白餡はそう言われれば 食感と後味で
これもトーストしてみた
生地がふんわり柔らかくなり 抹茶の風味があがり 白餡がしっかりわかるようになった
温めて食べるほうが好き
都フィナンシェ 190円
フィナンシェ
原材料 砂糖 卵 バター アーモンド 小麦粉 コーンスターチ ベーキングパウダー
直射日光 高温多湿をさけ
8.3x4.2x1.6cmくらい
きっちり焼き目あり
断面にはアーモンドの粉が入っているのか茶色い粒が見える
しっとりバターの味わい
トーストしてみる 表面がカリッとなる
やはりフィナンシェはトーストして食べるのが美味しいと思う
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