長崎ぶたまん桃太呂 

スーパーにて購入 10個入り
名称 長崎ぶたまん
原材料名 豚肉 小麦 玉ねぎ 砂糖 胡麻油 醤油 イースト 塩 胡椒 調味料 
要冷蔵10度以下
製造者 有限会社桃太呂長崎市江戸町)
116kcal蛋白質2.2g脂質6.8g炭水化物11.4gナトリウム97mg/40g/1個
ホームページには
創業1960(昭和35)年。全国的に有名な丸山・思案橋のすぐ近く「思案橋グルメ通り」入り口
素材はすべて国内産から厳選し、
皮は国内産の小麦粉、具は上質の長崎県雲仙産の豚肉と長崎産・北海道産の玉ネギを使用しています。
豚肉は冷凍のものは一切使用せず、とびきり新鮮なものを熟練した職人が手作業でぶつ切りにしております。
(着色料・合成保存料は一切使用していません。)
とでています

パック 19.5x12.5cm 410gくらい
豚まん 直径6 高さ3.5cm 40gくらい
タレ付き 
 名称 醤油加工品
 原材料 本醸造醤油 醸造酢 砂糖
 7ml
 製造者 桃太呂CO(長崎市銅座町
 酢醤油でした
肉まんの中身は味が濃いめ


冷凍庫に残っていた 神戸中華街の老祥記さんの(右)と比較
老祥記さんは 直径5.5 高さ3.5cm 43gくらい

色は桃太呂さんの方が白い
中身の味付けの濃さは似ている 両方とも濃い
桃太呂さんは玉ねぎ 老祥記さんは青ネギ
桃太呂さんは皮がコンビニのぶたまんにもあるようなふんわりタイプ 具との間に隙間あり