アジアホームグルメソース/タイの台所 鶏肉のガパオ炒めの素

業務スーパー 78円のブラックペッパーソースが売り切れ、、
こまった、、
探しまわる

見つけました
Asian Home Gourmet's 佳厨 

  • シンガポール風ブラックペッパー炒め  260円+税  50g  100kcal

Singaporean Black Pepper Stir Fry
蛋白質2g 脂質6.4g 炭水化物8.8g ナトリウム2.4g
名称 合わせ調味料 
原材料 醤油 にんにく 大豆油 玉ねぎ 黒胡椒 赤唐辛子 砂糖 食塩 食酢 トマトペースト 蛋白加水分解物 加工澱粉 カラメル色素
原産国 タイ
輸入者 リードオフジャパン株式会社さん(東京都港区)
17x12cmくらい
中袋にはいっています ここに上等さを感じます
黒いソース
業務スーパーさんのより  ちょっと酸味があるようなきもしますが
それほど大きな違いがあるとも思いませんでした。辛さも同じくらい

  • タイ風チキンシーズニング260円+税  50g  174kcal

Thai Barbecue Chicken Kai Yang   
蛋白質2g 脂質10.8g 炭水化物17.2g ナトリウム3.2g
名称 合わせ調味料 
原材料 大豆油 砂糖 にんにく 蛋白加水分解物 食塩 レモングラス コリアンダー 胡椒 ターメリック 香辛料 マスタード 
原産国 タイ
輸入者 リードオフジャパン株式会社さん(東京都港区)
ぎゃー 失敗した
そもそも これ 鶏肉用で
あらかじめ1じかんつけておく と書いていたのを全く無視したもの
ブラックペッパーは 業務スーパーは魚用 このアジアシリーズは肉とかかれていますが
どちらも 牛肉 豚肉にあいます
麻婆豆腐のもとなんかも薄切り肉に転用できますが、、
これ無理でした 薄切り肉転用ほとんど無理です
塩分きつすぎなので
黄色いオイルひろがります
辛み酸味少なめ
塩分が強いので なかなか使い方に注意が必要なようです って、本来の使い方をすればいいのですよね、、
すみません いきなり勝手なことをしました
いや 良く読むと 他の肉にもあいますとでています(日本語の部分では 本来の部分はシールの下でみえない)
とにかく 薄切りや 細切り肉は止めておいた方が無難そう
大きな肉の外側に使うタイプのソースだと思います


  • インド風タンドリーティッカ260円+税 50g  123kcal

Indian Tandoori Tikka
蛋白質2g 脂質10.8g 炭水化物4.4g ナトリウム2g
名称 合わせ調味料 
原材料 大豆油 酢 にんにく 食塩 生姜 パプリカ レモン果汁 クミン コリアンダー 香辛料 唐辛子 ごま油 胡椒 
原産国 タイ
輸入者 リードオフジャパン株式会社さん(東京都港区)
ヨーグルトとまぜて 鶏肉をつけておく
今度はまちがえず 直で塗り付けるよーなことはせず
つけ汁はビニール袋においておきました
カロリー控えめ ササミでやってみました
肉450g分 多めにつくれば 冷凍しておくことも可能だし、、
辛さはそこそこ(それほど辛くない)
スパイシーなタンドリーチキンにしあがりました

つけこむ
焼く前
焼いた後
http://asianhomegourmet.com
この会社 こんなのもつくってはるのですね 日本カレーってね まあ あれは和食ですから、、たしかに 他の国のカレーとは違う
Japanese Tempura Batter Mix
Japanese Miso Soup
Japanese Curry




書くつもりはなかったので写真をろくにとってなかったけれど
おいしかったので、、、

  • タイの台所 鶏肉のガパオ炒めの素  324円  40g×2袋  106kacal/1袋

”鶏肉のガパオ炒めの素は、ペーストタイプの合わせ調味料。
タイ料理研究家の監修のもと、ご家庭では手に入りにくいタイの本格調味料と、たっぷりのガパオ(ホーリーバジル)を最適なバランスで合わせました。
本場のレストランさながらの、刺激的な辛さと香りをお楽しみください。
箱の中には、少し多めの1人分(40g)のペーストが2袋。使い切りサイズで、面倒な保管の必要はありません。
鶏肉とお好みの野菜を炒めたところに加えるだけで、辛くておいしいガパオ炒めが完成します!"とホームページに
品名 合わせ調味料
原材料名 ひまわり油 ホーリーバジル 醤油 にんにく 魚醤(魚介類 食塩 砂糖) 砂糖 唐辛子 玉ねぎ オイスターソース 食塩 酵母エキス ブラックソイソース(糖蜜 醤油 砂糖) 調味料、、、
賞味期間 製造後18ヶ月(未開封
保存方法 直射日光 高温多湿を避け
原産国 タイ
輸入者 (株)アライドコーポレーションさん(横浜市青葉区
蛋白質2.1g 脂質7.6g 炭水化物7.4g ナトリウム1111mg/40g
辛い
しかし どの肉(牛肉 鶏肉 豚肉)でもあいそう
ホーリーバジルの葉がこれでもか とはいっています
塩分がきつくないので このりょうでもいけますが かなり辛い(塩辛いのでなく唐辛子)なので
1袋で倍量の味がつけられます
こわけなので 大変使いやすかったです